おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
ソントン「シュガートーストメープル風味」トースト、サラダチキン、ブロッコリー、桃、バナナヨーグルト、コーヒー
前回、今回といただき物の美味しい桃を食べて幸せな朝でした。
よく行く新栄のアジアン食材屋で買ったネパールのインスタントラーメンを調理して食べてみました。
日本語表記はありませんが、英語表記の説明で大体作り方はわかります。
水400mlで5分麺茹で。
これだけあれば十分でしょう。
鶏肉と野菜、あとスパイスを少し加えてみました。
材料____
Quick Pyro Super Hot 一式 (麺、粉末スープ、乾燥野菜、香味油)
生食材→ 玉ねぎ、トマト、鶏肉、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー(芯)、レモン
パウダースパイス→ コリアンダー、クミン、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ
その他→ 炒め油、ヨーグルト
こんな感じになりました。
なんかやたらブロッコリーの芯が目立ちますが笑
スパイスを独自に結構入れてしまったんですが、元々からかなり辛かったのか、随分と辛味の強いラーメンになってしまいました。
ただ、鶏肉と野菜がとてもよく合って美味しかったです。
5分も煮るだけあって、太めの麺の食感もgood!
調理の模様を動画でご覧ください
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ネパールのインスタントラーメンについての過去記事
今回の物と同じ商品ではありませんが、ワイワイヌードルは同じメーカーの有名なインスタントラーメンです。
↓
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.