おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
スドージャム「つぶあんジャム」トースト、ソーセージ目玉焼き、りんごヨーグルト、コーヒー
ソーセージ目玉焼きはこんな感じで作りました。
調理の模様を短い動画でご覧ください。
↓
Sausages and Eggs 🍳 Breakfast #shorts
そしてもう一つ___
スドージャム つぶあんジャム
今まで買ったことのないジャムを試しに買ってみました。
長野県安曇野市に本社を置くスドージャムの「つぶあんジャム」。
バタートーストに塗っていただきました。
あんこというよりも、感触としてはちょっと水羊羹っぽい?
プルンとした食感もあり、あんこの粒の感触も残っていて、小倉トーストにいつも使っているゆで小豆よりもライトな感じです。
甘さ控えめで、豆の風味が味わえます。
下記の記事に動画を貼り付けました。
よろしくお願いします。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
おまけ
仕上げにポン酢をかけました。
ジューシーでボリュームのある唐揚げをさっぱりいただけます。
もう一つおまけ
山梨名物のほうとう。
業務スーパーの冷凍物のほうとうを使いました。
具材はかぼちゃ、大根、にんじん、ネギ、豆腐、そして、ほうとうにはあまり入れないみたいですが、豚肉でボリューム感を。
味噌とかぼちゃ、めっちゃ合いますね。
豚肉を入れると急に豚汁感笑
短い動画をどうぞ。
↓
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.