朝のワンプレート24326 + 海老の代わりに鱈を使う | ヘルシーとジャンキーの間 Libaston Programs

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さて、朝のワンプレート。



ピーマンとトマト、チーズ付き目玉焼きを乗せたトースト、イチゴ、バナナ、ヨーグルト、コーヒー



目玉焼きはこんな感じで作りました。

良かったら動画をご覧ください。短いです。

Fried eggs, Bell peppers, Tomatoes & Cheese on Toast #shorts





業務スーパーで買ったタイのインスタントラーメン。



よく知られた「ヤムヤム」のグリーンカレー味。
(下のアメーバピックに載せてあります)

よく行くカルディでもヤムヤムの商品は3種類ぐらい売っていますが、グリーンカレー味は無く、置いてある商品も輸入業者が違います。

業務スーパーではこの他に3種類ほど売られています。

その1つがこちら。

2019年6月17日の記事



最近、自作ペーストでグリーンカレーを作って食べてみたので




その参考も兼ねて。



タイカレーというと、なんとなく鶏肉かエビのイメージですが、この時はあいにくどちらも無かったので、たまたまあった(?)鱈を使ってみました。

器は韓国のチゲで使われる1人用の小さい鍋、トゥッペギです。

最初からこの鍋で作り、食べる時もこの鍋から直接食べられるので、洗い物も少なく便利です。

ただし、いつまでも冷めず、あっつい!苦笑


グリーンカレー独特(?)のクセのある香りがしっかりしていて好き物好きの味ですが、これが結構クセになります。

何の味が特に強いということもなく、混然一体という感じで、エスニックの香りがワッと立ち昇ります。

麺は細麺ですが、デンプンが入っているせいかすごく伸びます。

しかも、やたら長い…

そしてあっさりにみえて、意外とクセのあるタラがよく合います。

エビも大体そんな感じなので、十分エビの代わりになりますね。


材料____


ヤムヤムグリーンカレー味 一式(麺、ペースト、パウダー)

生食材→ にんじん、舞茸、トマト、鱈、ピーマン、レモン


調理の模様を動画でご覧ください。

Green Curry Noodles | Cod Fish and Vegetable Ramen | Instant Noodles from Thailand 🇹🇭


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