おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
ピーマンとトマト、チーズ付き目玉焼きを乗せたトースト、イチゴ、バナナ、ヨーグルト、コーヒー
目玉焼きはこんな感じで作りました。
良かったら動画をご覧ください。短いです。
↓
Fried eggs, Bell peppers, Tomatoes & Cheese on Toast #shorts業務スーパーで買ったタイのインスタントラーメン。
(下のアメーバピックに載せてあります)
よく行くカルディでもヤムヤムの商品は3種類ぐらい売っていますが、グリーンカレー味は無く、置いてある商品も輸入業者が違います。
業務スーパーではこの他に3種類ほど売られています。
その1つがこちら。
↓
最近、自作ペーストでグリーンカレーを作って食べてみたので
その参考も兼ねて。
タイカレーというと、なんとなく鶏肉かエビのイメージですが、この時はあいにくどちらも無かったので、たまたまあった(?)鱈を使ってみました。
器は韓国のチゲで使われる1人用の小さい鍋、トゥッペギです。
最初からこの鍋で作り、食べる時もこの鍋から直接食べられるので、洗い物も少なく便利です。
ただし、いつまでも冷めず、あっつい!苦笑
グリーンカレー独特(?)のクセのある香りがしっかりしていて好き物好きの味ですが、これが結構クセになります。
何の味が特に強いということもなく、混然一体という感じで、エスニックの香りがワッと立ち昇ります。
麺は細麺ですが、デンプンが入っているせいかすごく伸びます。
しかも、やたら長い…
そしてあっさりにみえて、意外とクセのあるタラがよく合います。
エビも大体そんな感じなので、十分エビの代わりになりますね。
材料____
ヤムヤムグリーンカレー味 一式(麺、ペースト、パウダー)
生食材→ にんじん、舞茸、トマト、鱈、ピーマン、レモン
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
Green Curry Noodles | Cod Fish and Vegetable Ramen | Instant Noodles from Thailand 🇹🇭YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.