朝のワンプレート 24210 +チキンとしめじのカレー、ニンニク生姜ペースト | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食。YouTubeのチャンネル登録をお願いします。記事内のURLからおいでください。

おはようございます。

いつもご覧いただきありがとうございます。


さて、朝のワンプレート。



ピザトースト、りんご、バナナヨーグルト、紅茶。


_φ(・_・ ピザトーストの材料


食パン(6枚切り)、トマトソース、シュレッドチーズ、玉ねぎ、舞茸、ベーコン、ピーマン、オリーブオイル、ブラックペッパー、オレガノ




今回のカレーは鶏肉としめじです。



鶏肉は肩肉のぶつ切りで、先日、骨付き鶏もも肉に味付けしてカレーに添えた時↓



に、鶏もも肉を出した後、残ったスパイスのタレの中に代わりに突っ込んでおいたものです。

十分に味がついていました。

シメジも香りが良く、鶏肉とも良く合います。


_φ(・_・ 材料


生食材→ 玉ねぎ、ニンニク、生姜、トマト、鶏肉、しめじ

ホールスパイス → ベイリーフ、カルダモン、アジョワン、カレーリーフ

パウダースパイス→ カレー粉、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ

その他→ 炒め油、ヨーグルト、塩、水、バスマティライス


調理の模様を動画でご覧ください。

Chicken and Mushroom Curry | Routines for Cooking with Spices 🍛


YouTubeのチャンネル登録を是非!

 

こちらからおいでください。





カレーを作るときにいつも使っている、自家製のニンニク・生姜ペースト。



これも、骨付き鶏モモ肉のカレーを作ったときに、その準備として作っていました。

材料はニンニク、生姜、米油、以上。


こちらも調理の模様は動画でご覧ください。

Homemade Garlic & Ginger Paste #shorts





最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。


人気ブログランキングに参加しています。
下のアイコンをタップしていただけると嬉しいです。



別のブログもあります

 

.