朝のワンプレート 23122 + 大高菜のえごま和え、ベランダ菜園 | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

おはようございます。

いつもご覧いただきありがとうございます。


朝のワンプレート。



ソントン「シュガートースト メープル風味」トースト、サラダチキン、オレンジ、バナナヨーグルト、コーヒー。


サラダチキンの材料は、鶏胸肉、塩。

電子レンジ600Wで6分。

以上。




以前から何度か、自宅のベランダ菜園で大高菜と言う植物を育てていることを書いてきましたが、それらはもう全部食べてしまいました。



今回は、畑でしっかり育てられたものをいただきました。

立派に育つと茎は小松菜くらいなっちゃうんですね。

葉っぱもかなり大きくなっています。


家で育てた大高菜を鍋に使った記事はこちら。



今回は、この立派な野菜をえごまの和え物に使ってみました。



軽く塩茹でしてから、えごまパウダーにきび糖、醤油を混ぜたものにまぶします。


調理の模様を動画でご覧ください。

 
YouTubeのチャンネル登録を是非!
 
ブログもあります
 
 
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。

 

 

最後までお付き合いいただきまして

有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
 
.