スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
簡単節約スピードレシピ!
切って和えるだけで、一品完成の嬉しさ(*^^*)
今回は、海苔の佃煮に柚子胡椒をプラス。
普段の佃煮とは違ってピリッとしているので
大いに食欲を掻き立てます!!!
しかも、佃煮の作り方が超簡単ズボラすぎ!!!
千切ったノリに、お湯と調味料を加えて
あとは完全放置で出来上がり!
お鍋で煮る必要なんて全くありません♪
アボカドと柚子胡椒とノリの組み合わせ・・・
お箸が止まらなくなること、間違いなしです(*^^*)
(お詫び)今回も簡単すぎるレシピのため
お料理メモのコーナーはお休み致します。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/4c/e3/g/t00250025_0025002513233054366.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/4c/e3/g/t00250025_0025002513233054366.gif?caw=800)
・アボカド 1個
◎焼き海苔 全形1枚半
◎オリーブオイル 大さじ2
◎酢、お湯 各大さじ1
◎柚子胡椒 小さじ1
◎砂糖、醤油 各小さじ1/2
◎塩 少々
◎焼き海苔 全形1枚半
◎オリーブオイル 大さじ2
◎酢、お湯 各大さじ1
◎柚子胡椒 小さじ1
◎砂糖、醤油 各小さじ1/2
◎塩 少々
・アボカドは皮と種を取り除き、好きな形に切る。
変色防止のため、レモン汁(分量外)をふっておく。
・焼き海苔は細かくちぎり、他の◎の材料と共に容器に入れ
しばらくふやかしておく。
変色防止のため、レモン汁(分量外)をふっておく。
・焼き海苔は細かくちぎり、他の◎の材料と共に容器に入れ
しばらくふやかしておく。
① アボカドと◎を混ぜ合わせて出来上がり。
今回は、写真がうまく撮れず
美味しそうに撮れなくて残念・・・・
でも!でも!でも!
これ、凄~~~~く美味しかったので
写真の見た目にダマされず、ぜひお試しいただきたいです(*^^*)♡
そして・・・余談ですが・・・
柚子ノリ佃煮は、他にも、ご飯にのっけて食べたり
他のお野菜や厚揚げなんかと和えても、とっても美味しいのでオススメです。
今回は、写真がうまく撮れず
美味しそうに撮れなくて残念・・・・
でも!でも!でも!
これ、凄~~~~く美味しかったので
写真の見た目にダマされず、ぜひお試しいただきたいです(*^^*)♡
そして・・・余談ですが・・・
柚子ノリ佃煮は、他にも、ご飯にのっけて食べたり
他のお野菜や厚揚げなんかと和えても、とっても美味しいのでオススメです。
よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪切るだけでもう一品!ヘルシーすぎるTKG♡長芋とオクラのトロネバサラダ
レンチンでもう一品!マヨ不使用!新ジャガで作る♡マスタードポテサラ
乗せるだけであと一品!3分で作る!サクサク極旨♪揚げ玉乗せ♡たぬき冷奴
レンチンでもう一品!包丁いらず♪春キャベツたっぷり♡ホットバターサラダ
本日は、以下の2 つがランクイン!
街中で話題沸騰!驚きの風味が美味!怪味ソースで頂く♡鶏むね肉のレモンペッパーチキン
切るだけでもう一品!簡単すぎる絶品副菜♡長芋のサクサク香味和え
よろしければ、チェックをお願いします(*^^*)♡
今日も最後まで読んでいただき
本当にありがとうございますm(_ _)m大切な読者様へ
レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。
料理は、レシピの行間を読むことが大事。
それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。
色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。
私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・
そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)お手数おかけします。おかえりの際にポチっとしていただけると更新の励みになります(*^^*)♡いつも、ありがとうございますm(_ _)m