スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
簡単節約スピードレシピ。
今日も、レンジで簡単!
あと一品!という時の副菜にもってこいです。
使う材料はたったの2つ!
キノコとキムチだけ。
どちらも旨味が強い食材なので
ちょっと調味料を足してあげて
あとは和えるだけの簡単調理(*^^*)♪
「今日は時間がない~~~( ;´Д`)」
そんな時に、ぜひお試しくださいね♡
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・お好きなキノコ 200g
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎水 1/4カップ
・キムチ 150g
(お好みで)
・粉唐辛子 適量
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎水 1/4カップ
・キムチ 150g
(お好みで)
・粉唐辛子 適量
・キノコは、それぞれ食べやすい大きさにカットしておく。
・キムチは細く刻んでおく。
・キムチは細く刻んでおく。
① 耐熱容器に、キノコと◎を入れて混ぜ合わせ
電子レンジ600wで約3分加熱する。
電子レンジ600wで約3分加熱する。
② キノコがしんなりしたら取り出し(水気は切らない)
刻んでおいたキムチを投入し、全体をよ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
またまた、簡単すぎるレシピですね。笑
キノコたっぷり♪ヘルシーな一品。
ダイエット中の方、特にオススメですよ~(*^^*)
刻んでおいたキムチを投入し、全体をよ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
またまた、簡単すぎるレシピですね。笑
キノコたっぷり♪ヘルシーな一品。
ダイエット中の方、特にオススメですよ~(*^^*)
- 韓国産 唐辛子粉 細挽き 100g
- ¥358
- 楽天
こちらは、辛さというよりは旨味が強い唐辛子です。
市販のキムチでは、ちょっと甘すぎるので加えました。
もし、市販のキムチの味が大丈夫なようでしたら
唐辛子などはプラスされなくてOKです。
キノコの水気はなぜ切らないの?
キノコは、旨味がたっぷり詰まっています。
加熱して出てきた水分も、一緒に和えて更に美味しさUP♪
キノコの旨味を余すことなく頂けるのは
レンジ茹でだから成せる技!
お湯で茹でてしまうと、旨味まで逃げてしまうので
そういう意味でも、レンチンで一気に作りましょう(*^^*)
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