友人に紹介してもらってた納豆BARで、

 

わら納豆と竹姫納豆を買ってきました。

お店の中のショーケースに、

 

ケーキならぬ各種納豆がずらりと並んでいる様子は壮観です。

 

 

 

 

 

わら納豆は、大豆の美味しいこと!

豆のうま味がめいっぱい詰まってます。

そんな豆を使った納豆が美味しくないはずがない!

醤油もなにもかけずに食べずに、

豆のうま味を味わいながら食べました。


竹姫納豆は、丈の中に納豆が入っています。

一日限定5個の最後の一個でした。

 

お店の方にオリーブオイルと塩で召し上がってくださいと勧められました。

良いお値段ですが、たっぷり納豆が入っています。

おススメ通りオリーブオイルと塩で食べたら、

 

これはもう立派なお料理。

前菜と言って出されても納得する味です。

ご飯のお供じゃなく、単体で食べるべきものです。

美味しいお店情報は、ありがたいです。



 

10月に柚子胡椒&三升漬けワークショップを開催します。 

【日時】 

 

・10月7日(火) 10:30~12:30 

 

・10月13日(月)10:30~12:30 

 

・10月21日(火)10:30~12:30

 

別日程をご希望の方は、お問い合わせください。

 

 お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。   

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325 

 

 

【実習内容】 

 

作ってお持ち帰りいただきます。

 ・柚子胡椒 

・三升漬け 

 

説明のみ

 ・皮を削いだ柚子の利用法をお伝えします。

 

【募集人数】   

 ・2名様(ご友人とご一緒で、2名以上の場合はお問い合わせください) 

 

【受講料】 

・4000円  

 

【場所】 

宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします) 最寄り 阪急、JR 徒歩 

 

お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。

    

https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325 

 

 

お車の方は駐車場にご案内します。 

 

~*必ずお読みください*~

 

 ☆ キャンセルについて やむなくキャンセルされる場合は、なるべく早くご連絡ください。 

ご事情もおありでしょうから、振り替えなどご相談させていただきます。 

 

【キャンセル料】

 ・予約日より2日前よりキャンセル料2000円お振り込みください。 

 

・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。

 

 ☆お子様連れで受講を希望される方へ 

 

・若いお母さんを応援した気持ちは大きいのですが、何分子どもさんの安全を考えた家の作りをしていないので、お子様連れはご遠慮ください。 

 

・かわりに、何人かお仲間を集めていただいたら、出張をしています。出張費用などはご相談ください。

 

 ☆アレルギーや苦手な物はお知らせください 

 

・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。 

 

お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いいたします。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325 

先日のワークショップの様子です。

 

 

 

去年のワークショップの様子です。

 

 

 

 

 

【そろそろ里芋の季節、これ気になりますね】

 

 

 

 

【教室のご案内】

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 6000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325