友人に紹介してもらってた納豆BARで、
わら納豆と竹姫納豆を買ってきました。
お店の中のショーケースに、
ケーキならぬ各種納豆がずらりと並んでいる様子は壮観です。
わら納豆は、大豆の美味しいこと!
豆のうま味がめいっぱい詰まってます。
そんな豆を使った納豆が美味しくないはずがない!
醤油もなにもかけずに食べずに、
豆のうま味を味わいながら食べました。
竹姫納豆は、丈の中に納豆が入っています。
一日限定5個の最後の一個でした。
お店の方にオリーブオイルと塩で召し上がってくださいと勧められました。
良いお値段ですが、たっぷり納豆が入っています。
おススメ通りオリーブオイルと塩で食べたら、
これはもう立派なお料理。
前菜と言って出されても納得する味です。
ご飯のお供じゃなく、単体で食べるべきものです。
美味しいお店情報は、ありがたいです。
10月に柚子胡椒&三升漬けワークショップを開催します。
【日時】
・10月7日(火) 10:30~12:30
・10月13日(月)10:30~12:30
・10月21日(火)10:30~12:30
別日程をご希望の方は、お問い合わせください。
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
【実習内容】
作ってお持ち帰りいただきます。
・柚子胡椒
・三升漬け
説明のみ
・皮を削いだ柚子の利用法をお伝えします。
【募集人数】
・2名様(ご友人とご一緒で、2名以上の場合はお問い合わせください)
【受講料】
・4000円
【場所】
宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします) 最寄り 阪急、JR 徒歩
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
お車の方は駐車場にご案内します。
~*必ずお読みください*~
☆ キャンセルについて やむなくキャンセルされる場合は、なるべく早くご連絡ください。
ご事情もおありでしょうから、振り替えなどご相談させていただきます。
【キャンセル料】
・予約日より2日前よりキャンセル料2000円お振り込みください。
・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。
☆お子様連れで受講を希望される方へ
・若いお母さんを応援した気持ちは大きいのですが、何分子どもさんの安全を考えた家の作りをしていないので、お子様連れはご遠慮ください。
・かわりに、何人かお仲間を集めていただいたら、出張をしています。出張費用などはご相談ください。
☆アレルギーや苦手な物はお知らせください
・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。
お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いいたします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
先日のワークショップの様子です。
去年のワークショップの様子です。
【そろそろ里芋の季節、これ気になりますね】
【教室のご案内】