無事梅干しに、赤紫蘇を入れました。

 

 

 


赤紫蘇を束で買うと、少し余ります。

 

赤紫蘇ジュースにしました。

それも無糖。

 

当たり前のように砂糖を入れてましたが、

かなりの量です。

私は、豆乳は無調整、コーヒー紅茶も砂糖なしなので、

多分、いけるはず。

炭酸で割って飲んでみました。

 




万人向けとはいいがたいですが、

十分美味しいです。

甘味がない分、後口爽やかです。

ただ、砂糖が入ってないので、

保存に向きません。

少量ずつ作って、

作ったら、早く飲んでください。

赤紫蘇は、冷凍ができるので、

今のうちにストックです。

 

 





今の季節によく読んでいただく記事です。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【教室のご案内】

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325