前から気になっていたエンドウの豆乳が、値下げになっていたので、買ってみました。(一番左)

 

 

 

 

豆の味がしっかりする無調整の豆乳が好きなので、調味してあるものは、好きではありません。

このエンドウの豆乳は、味が付いていて、あまり豆感がなく、豆乳というよりアーモンドミルクに近い感じがしました。

リピートは、ないな。

 

いつも飲んでいるのが、真ん中の北海道産大豆の無調整大豆の豆乳かふくれんの九州産大豆の無調整豆乳。

味のついている豆乳は好きじゃないと言いましたが、ふくれんの豆乳飲料シリーズは別。

いちじく、あまおう、梨味があって、中でもイチジクが一番好きです。

普通の豆乳は、常温で飲んでますが、特にこのイチジク味は、冷やしてご褒美的に飲んでます。

 

お茶代わりに飲んでいた牛乳を止めたら、花粉症や下痢が改善しました。

豆乳は、牛乳の代わりに健康目的というより、し好品として飲んでます。

 

 





【暑くなるとよく読んでいただく記事】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月は、料理教室はお休みです。
 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325