チキン南蛮が食べたい。

でも暑いので、揚げ物はしたくない。

フライパンに1センチほど油を入れ鶏肉を並べ、蓋をして、火を通します。

 

 

 

 

 

 

 

チキン南蛮を作ると、卵が残りますよね。

もともと油が少ないので、鶏肉を焼いた後には、油は少量しか残りません。

 

油が多ければふき取って、残った卵液はいり卵にして、タルタルソースに混ぜてしまいます。

 

お盆にカボチャの煮ものを供えたので、そのカボチャの残りで作ったカボチャサラダ。

 

 

 

 

よく見たら黄色ばっかり。

私は、チキン南蛮はむね肉派です。


【暑くなるとよく読んでいただく記事】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月は、料理教室はお休みです。
 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325