ブログへのご訪問ありがとうございます。


干し柿も鏡餅も、過去最高の出来です。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。


今年は、しばらくと言いつつずっとお休みしている料理教室を再開したいと思います。

親世帯の台所を片付けて料理教室にしようと、コツコツやってきたら、大分片付いてきました。

オンラインにも挑戦したいと思っています。

ネット環境が安定せず、落ちる固まるが度々でしたが、解決策が見えてきました。

今年もいろんな事にチャレンジしていこうと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

狭間篤子
 

黒豆が残ったら、作ってみてください。
 



 


 

 

 

【教室のご案内】

 

しばらくお休みします。

 

【こんな中華ちまきを教室で作ります】

中華ちまき いろんな形があります

ミニサイズもあるよ 中華ちまき

竹の皮がなかったら

 

 

【食遊くらぶ 教室内容】

 

・中華ちまき

・中華ちまきに使っている焼き豚
・蓮の葉のおこわ

・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会

・おから味噌作り教室

・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。



他にリクエストも受け付けております。

 

全メニュー 受講料4500円

 

随時宝塚市の自宅で開催していきます。

 

 

いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。

 

お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2b152ed577474