ナスを三種類作ってます。
左下 普通のナス
煮物炒め物、ぬか漬け、万能選手です。
右の長いのは、長なす。
煮物炒め物に向いてます。
畑から直送なので、超新鮮です。
新鮮だと、トゲも健在。
特に水ナスのトゲは、鋭くてもう凶器です。
指にトゲが刺さって、針で突いてみましたが、取れません。
先週、巻き爪でワイヤーをつけた反対の親指も痛くなって、今度は、ワイヤーではなく人口爪手術をしました。
「ナスのトゲが刺さって、綺麗に取れないんです」
と言うと、膿と一緒に出てくるから放っておいて大丈夫と言われました。
ホンマカイナ?
新鮮なお野菜は嬉しいですが、皆様ナスのトゲには、くれぐれも注意してください。
メッチャ痛いです!
【教室のご案内】
しばらくお休みさせていただきます。
申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2b152ed577474