鹿児島の知人がミカン箱いっぱいの空豆を送ってくれました。

 

つやつやピカピカ新鮮な空豆です。

 

友人達にお裾分けしようと思いましたが、時節柄控えることにして、全部我が家で美味しくいただくことにしました。




一番お手軽な魚焼きグリルで焼いた焼き空豆



空豆のピラフ



空豆の煮物



空豆のポタージュ



空豆のオリーブオイル炒め



豆板醤

豆板醤は空豆で作ります。



写真がないですが、空豆の天ぷらも美味しいです。



空豆は冷凍ができます。

空豆は鮮度が落ちやすいので、少しだけ冷凍しました。

 

 

 

 

 

 

 

 


【教室のご案内】

しばらくお休みさせていただきます。

 

 

申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2b152ed577474

 

【こんな中華ちまきを教室で作ります】

中華ちまき いろんな形があります

ミニサイズもあるよ 中華ちまき

竹の皮がなかったら

 

 

【食遊くらぶ 教室内容】

 

・中華ちまき

・中華ちまきに使っている焼き豚
・蓮の葉のおこわ

・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会

・おから味噌作り教室

・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。



他にリクエストも受け付けております。

 

全メニュー 受講料4500円

 

随時宝塚市の自宅で開催していきます。

 

キャンセル等について、こちらをお読みください。

 

 

いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。

 

お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2b152ed577474