鹿児島の知人がミカン箱いっぱいの空豆を送ってくれました。
友人達にお裾分けしようと思いましたが、時節柄控えることにして、全部我が家で美味しくいただくことにしました。
一番お手軽な魚焼きグリルで焼いた焼き空豆
空豆のピラフ
空豆の煮物
空豆のポタージュ
空豆のオリーブオイル炒め
豆板醤
豆板醤は空豆で作ります。
写真がないですが、空豆の天ぷらも美味しいです。
空豆は冷凍ができます。
空豆は鮮度が落ちやすいので、少しだけ冷凍しました。
【教室のご案内】
しばらくお休みさせていただきます。
申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2b152ed577474