大豆をつぶすためにミンサーをやっと買いました。
味噌を作って20数年、マッシャーでつぶしたり、フードプロセッサーを使ったり、ここ10年ほどは餅つき器を使ってきました。
かさが高いく重いので、だんだんこたえてきました。
ミンサーを買おう、買おうと思いつつ、やっと買いました。
今月末には、第一弾を作ろうと思います。
ここ何年か猛暑で、近隣で取れる愛しのパンダ豆が不作で、味噌をつくるだけ確保できますように。
【教室のご案内】
今まで中華ちまきを習いに来ていただいた方を対象に中華ちまきのおさらい会をします。
沢山の方に中華ちまき教室に来ていただきました。
竹の皮でおこわを包むと格段に美味しくなります。
でも、忘れちゃったわ~と言う方のためにおさらい会をします。
日時 2月10日 10:30~13:00
場所 宝塚市 自宅(阪急またはJRから徒歩)
内容 事前におこわを作っておきますので、包むと所からスタートで 2個作っていただきます。
スープとデザートをご用意します。
会費 1500円
募集人数 6名 (あと3名様募集します)
お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2b152ed577474
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