明星
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●究麺 ちゃんぽん ¥237
―なめらかで喉越しがよく、
モチモチとして食べごたえのある丸太麺。
スーパーノンフライ製法の技術を結集した
麺の旨さを、8種の具材と、
魚介の旨みが効いたスープと共に
楽しめるちゃんぽんです。―
かやくを麺の上に乗せ、お湯を入れ、待つこと5分。
蓋をあけ、スープと、超ミ脂を入れれば、
でき上がりだ。
まずは、麺をひとすすり。
その食感にビックリした。
表面が、ツルツルなのだ。
かと言って、やわらかすぎることはなく、
モチモチとしていて、コシもある。
『ちゃんぽん麺~! ちゃんぽん麺すぎる~!!』
ニッスイのちゃんぽんの麺に驚かされたばかりだが、
この麺は、それより、スゴイんじゃないだろうか。
おそるべし、究麺。
“感動食感”のコピーに偽りなしってところだ。
スープも、ほどよい濃さで、ものすごくコクがある。
味わいも、こっちの方が、自分好み。
唯一物足りないのは、具の量。
ボリューム的に、圧倒的に少ないのだ。
まあ、冷凍食品と、カップ麺と比べたら、
少ないのは当たり前。
でも、“ちゃんぽん”なんだから、
もう少し具が欲しいというのが、正直なところなのだ。
麺もスープも、これ以上
改良の余地がないような気が。
次回のリニューアル時には、
“具のパワーアップ”に取り組んでいただけると、
とてもウレシイのだが。
★前回のレポは、こちら。