こんばんは。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日は気持ちのいい青空でしたね~!
どこからともなくキンモクセイの香りが漂ってきます^^
今日は朝から動画撮影と編集していて、ちょっと疲れたので午後は場所を変えることに。
向かったのは高倉町珈琲大宮店。
ブレンドと、レジ横にあるクッキーを頼んだら、1枚240円
クッキー、ちょっと高くない~?
でもWi-Fi繋がるし、コンセントがある席もあって、珈琲もおいしいので、PC仕事にはすごくいい
(クッキーはそこそこ・・)
さて、お知らせしていますように
ハロウィンレッスンは
10月28日(水)、30日(金)、31日(土)
10月5日(月) 20時~ 公式LINEから先行受付となります。
♦対面・実習レッスンと、
ご都合つかなかったり、遠方だったり・・という方のために
♦サポート付き動画レッスンを選べます。
レッスンの詳細は10月4日(日)のブログでご案内させて頂きますね!
11月の「栗とカシスのババロア」は
11月10日~14日 の間で開催予定です。
日程のご希望あったら、LINEからメッセージください!
(お約束までは出来ませぬが参考にさせて頂きます)
プチガトー仕立てにするつもりでしたが、今回環境問題を考えて15㎝ホール仕上げに変更することにしました。
プラスティックはこのところ特に大きな環境問題になってます。
ムースフィルムとプラスティックトレーを一人5個使うことにためらいを感じました。
自分に出来る取り組みとして、考えた結果です。
同じ形状ではありますが、昨年とは仕上げを少し変える予定です。
また、よりカシス感を味わえるように、さらに美味しくマイナーチェンジ
「栗とカシスのババロア」もお楽しみに
今日もお読み頂きありがとうございました。