おはようございます。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
10月に入って最初の週末ですね!
暑い夏は作りにくかったサブレやタルトやパイを作ろう!と思ってる方もいらっしゃるのではないでしょうか?・・・いるよね?
それともGO TOトラベルでお出かけかしら?
実は・・何をかくそう、私、サブレ(クッキー)の仕込みは好きではありません(言っちゃった)
食べるのは、もちろん大好きです
サブレの仕込みは力仕事だし、バターでベタベタするし、粉は飛ぶし・・・ それを言っちゃあおしめ~よって感じですが
でも自分で作ったサブレは本当に美味しいと思うので、作ります。
ただ、私どうしても美味しいと思えないお菓子があります。
それは「カヌレ」・・・
*画像お借りしました
イルプルーでもカヌレ、習いました。
デモンストレーションだけでしたが。
イルプルーのカヌレなら美味しいかなと期待してましたが、やはりあの「もちっ」とした食感がだめみたい。
私は自分が「美味しい」と思えるお菓子しかレッスンできません。
なので、「カヌレ」がレッスンに登場することは、今のところないかな・・・
「カヌレ」お好きな方、すみません。
見た目、ザ・フランス菓子って感じで雰囲気はすごく好きなのですが・・・
「美味しい!」と思うカヌレに出会えたら、考えますね^^
ここのカヌレは美味しい!という情報あったらお寄せ下さい~
今日もお読み頂きありがとうございました。
お菓子教室Vanille 公式LINE
ぜひお友達登録お願いいたします♪