こんにちは。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
朝晩めっきり秋らしくなってきました。
昨日はお彼岸で、本来なら親戚と行き来があるのですが今年は自粛。
皆さまどのようにお過ごしでしたか?
公式LINEご登録くださっている皆さまには、昨日今後のレッスン予定についてメッセージをお送りしました。
夏頃は正直、対面レッスンはしばらく難しいのかな~と思っていました。
しかし感染対策も気をつけるポイントが分かってきましたので、注意しながらやっていけるかな、というふうに私の考えも変化しています。
10月、11月のレッスン予定をまとめたのでお知らせしますね!
本文
●10月中旬 ステップアップクラス(コース生さまのみ)
●10月下旬 ハロウィンレッスン
対面・実習&動画
レッスン日程: 10月28日(水) 30日(金) 31日(土)
*10月始めに受付スタート予定
かぼちゃを美味しく味わえる作りやすいケーキをご案内予定です!
写真は去年と2015年にレッスンした「かぼちゃのモンブラン」
今年は感染対策も鑑み短時間で出来て、美味しいかぼちゃスィーツにしますよ^^ 詳細、もう少しお待ち下さい!
●11月上旬 栗とカシスのババロア~プチガトー仕立て~
対面・実習 写真は15㎝ホールをカットしたものです
*10月10日頃受付スタート予定
●11月下旬 レーズンバターサンドサブレ
対面・実習&動画(見本付きの予定^^)
*10月下旬受付スタート予定
お菓子教室Vanilleのレッスンの核となっていた
「基礎コース」については
対面&動画 にて新たにスタートしようと思います。
内容も一部リニューアルし、春からのスタートを目指します。
2019年秋スタートの基礎コース生さまには受講料をご返金し、コースをいったんリセットさせて頂いた経緯があります。
新たなコース詳細が決まりましたら優先的にご案内させていただければと思っております。
今日もお読み頂きありがとうございました。
お菓子教室Vanille 公式LINE
ぜひお友達登録お願いいたします♪