こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
先週末までに、動画を編集できるようになる!
と目標を立てましたが・・。
どうにかこうにか、簡単な編集は出来るようになったかな
もうこれでまた○眼が進みました(涙)
皆さまのお役に立つ動画を、ばんばん?
YouTubeにUPするぞ!・・という気持ちだけはあるぞ^^
さて、月末にオンラインレッスンを予定している
アプリコットサワーケーキ
はサワークリームを使うんですが
サワークリームってあんまり馴染みがない方も多いのでは?
サワークリームはけっこういろんなお菓子に使うんですよ。
NYチーズケーキとか・・・
キッシュにも!
いろんなものを濃厚に、美味しくしてくれるんですよねぇ
本当は、中沢乳業のがいちばんオススメですが、
我が家にあるヨーグルトメーカーでも
サワークリームが作れるんです!
生クリームとヨーグルトを混ぜて40℃で8時間ほど発酵させて
冷蔵庫で冷やすだけ。
生クリームが余った時なんかにいいですよ~
ヨーグルトメーカーなんかないわい!という方も多いかな^^
ヨーグルトが簡単にたくさん作れるし(安上がり!)
甘酒も作れるし
そんなに場所もとらないし^^
私は凄く重宝してますよ
ちなみに使ってるのは タニカ ヨーグルティアSです^^
べつにタニカさんから何も頂いてませんが、
温度設定も1℃単位で出来るし、
ヨーグルトメーカーならコレがいいんじゃないかと思います^^
今日もお読み頂きありがとうございました。
●教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
●ご質問などございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせも大歓迎です
ぜひお友達登録して下さいね!
●現在受付中のレッスンはありません。
再開に向けて準備中です
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。