こんばんは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
風が強い一日でしたね!
風=花粉がすごい・・・ 一日中涙目で過ごしました^^;
コロナウィルス関連で、レッスンのキャンセルも発生しておりますが、お仕事やご家庭のご事情もそれぞれなので、やむを得ないと思います。
ご受講くださる方が極端に少なくなってしまうと大きなロスが発生してしまう材料もあります。
そんな関係で、今回
「ガトーショコラ&クレープグラスオロム」
のレッスンは、ご予約くださっていた生徒さまとご相談のうえ
レッスン開催を見送らせて頂くことにいたしました。
基礎コースメニューなので、コース受講生様には来年度でご受講頂くことにさせて頂いております。
なにせ経験のないことなので、今後も前例のない対応をさせて頂くこともあろうかと思います。
ただ、そんな時も
可能な限り生徒さまとコミュニケーションをとらせて頂きながら
柔軟に対応を考えていくつもりです。
ところで、閉塞感を感じるこの頃ですが
少し発想を転換して・・・
外出控えがちな今、生徒さまは
レッスンで習ったお菓子を復習するチャンス
かもしれません^^
こちら、先日サブレ&スコーンのレッスンご参加くださったM様が撮影して下さいました!
焼きたての美味しそうな香りが漂ってきそう~
スコーン、とっても復習しやすいですよね!
レッツチャレンジ!
スコーンが焼けたら、美味しい紅茶を煎れて・・・
ゆったりティータイムを楽しんでみては?
M様は私と同じ紅茶教室に通われていたので、紅茶も美味しそうに撮ってくださってます^^
この機会に是非何か作ってみてくださいね!
今日もお読み頂きありがとうございました。
●教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
●ご質問などございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせも大歓迎です
ぜひお友達登録して下さいね!
●現在受付中のレッスンです
3月レギュラーレッスン 「いちごのシャルロット」
レッスン詳細→★
お申し込みフォーム→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。