こんばんは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
暖かい日が続いていますね。
花粉は本格的に飛び始めたのがはっきりと分かるこの頃^^;
さて、今日から基礎コース
「サブレ&スコーン」
レッスン始まりました。
サブレを焼く香りってなんてかぐわしいの~
レッスン中幸せな香りで満たされます。
サブレってつまりクッキーのこと^^
簡単なイメージでしょ?
でも美味しいサブレにするポイント、皆さま把握せずに作っていらっしゃることが多いんです。
シンプルなお菓子ゆえ、しっかりツボを押さえ、丁寧に作るとあなたのサブレは別物になります!
そして材料選びもね
そしてその基礎コース、来月は
「ガトーショコラ」
3/14(土) 17(火) 18(水)
開講いたします。
チョコレートとココアパウダーは厳選したいですね。
選ぶチョコレート、ココアでお味はずいぶん変わってしまいます。
来週2月18日から受付いたしますね。
チョコレートやココアパウダー、教室でご購入できます。
サブメニューとして
ココナッツのクレープも♪
お一人一枚クレープを焼いて頂き、アイスクリームを包んで温かいキャラメルラムソースをかけて召し上がって頂きます。
ちょっと贅沢なデザートですよ^^
是非ご期待くださいね^^
今日もお読み頂きありがとうございました。
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
・・・・・・2月残席状況・・・・・・
「サブレ&スコーン」
2月15日(土) 残席1
レッスン詳細はコチラ→★
お申込方法良く分からない~など・・
ご質問はご遠慮なくコチラからどうぞ^^→★
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせも大歓迎です
ぜひお友達登録してくださいね!
●現在受付中のレッスンです
基礎コース「サブレ&スコーン」
2月15日(土)
レッスン詳細→★
お申し込みフォーム→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。