こんにちは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaです。
さて、お待たせしました。
9・10月 基礎コース第3回
「アールグレイシフォン&スコーン」
詳細ご案内いたします。
コース受講生様のお申込み受付開始は本日の19時~になります。
※単発受講ご希望の方の受付は8月1日~となります。
★9・10月 基礎コース★
「アールグレイシフォン&スコーン」
~アールグレイシフォン 直径17センチ ~
シフォンケーキってただ柔らかいだけって思っていませんか?
ただフニャフニャしているだけのシフォンケーキ、実はVanillaはニガテです。
しっかりと卵の風味を生かし、柔らかいけれど歯切れもある食感の、イルプルーメソッドで作るシフォンケーキです。
おそらく作ったことのある方は、材料や作り方の違いに驚かれるかもしれません。
今回はアールグレイの茶葉を加えて香り豊かで、そのまま頬張りたくなるシフォンケーキを作っていきます。
お持ち帰りはこんな感じです。
スコーンはサブメニューで、シフォンケーキ焼成中に講師のデモンストレーションで作り方をご紹介します。
くるみとレーズンたっぷり、ぱさつきをおさえた食感で、こちらもぜひそのまま召し上がって頂きたいスコーンです。
おひとりさま約5㎝角のスコーン3個お渡しします。
ティータイムにぜひ焼きたてを召し上がってください。
★Lessonスタイル★
1回3名様までの少人数スタイルです。
お持ち帰り頂くものをご自身でお作り頂きます。工程ごとに生徒様の作品を少しお借りしながら作業のご説明をしつつ進めさせて頂きます。
今回、スコーンはデモンストレーションのみとなります。
★参加費★
単発受講の方の参加費は\5500となります。
ウェルカムティー、レシピ、ティータイムのお菓子・お茶付き
(今回は3個お渡しするスコーンを召し上がって頂きます)
Lessonで作ったお菓子はもちろんお持ち帰りです。
単発受講ご希望の方は受付開始が8月1日~となります。
ご了承ください。
★開講候補日★
9月 6日(水) 満席
7日(木) 満席
9日(土) 満席
12日(火)満席
13日(水)満席
10月24日(火)満席
27日(金)満席
28日(土)残席2
レッスン開始は10:15~
終了は13時頃を予定しておりますが前後する場合がございます
★お申込みの流れ★
コース受講生の方は7月25日19時より受付開始いたします
単発受講の方は8月1日から受付となります。
コチラの専用お申込みフォームよりお願いいたします。→★
可能な日程が複数あればすべてチェック頂けると助かります。
※送信した段階では、ご予約は成立しておりませんのでご注意願います。
お申込みご希望のメールを頂いた方には当日中に自動返信メールが届きます。
返信メールがない場合、メールの受信ができていない可能性があります。お手数ですが再度お送りくださいますようお願いいたします。
また、ご予約確定は7月31日にメールでご連絡いたします。
単発受講の方は、2日以内にメールでお返事いたします。
最近、迷惑メール対策等でメールを受信できない方が増えております。
恐れ入りますがyahooメールを受信できるように設定頂ければと思います。
★お持物★
・エプロン ・ハンドタオル ・筆記用具
・お持ち帰り用のエコバッグや紙袋など
※今回箱はつきません。
★おことわり★
・女性限定の教室です。(女性の方とご同伴でしたら男性もOKです)
・我が家にはゴールデンレトリバーの女の子がおります。
玄関のケージの中に入っております。衛生面には配慮しておりますが、アレルギーのある方や動物が極度に苦手な方はご遠慮いただいたほうがよいかもしれません。
★ご参加ご希望の皆様にお願い★
なるべくキャンセルのないようご協力お願いいたします。
食材準備の都合上、5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:50%、当日100%)
何かご質問がございましたらコチラのお問合せフォームよりお気軽にメールしてくださいね!
お問い合わせ・お申込みお待ちしております
今日もお読みいただきありがとうございました。
●お教室のご案内はコチラご覧ください→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・基礎コースについての詳細はコチラ→★
・レギュラーレッスンは単発レッスンです。
どなたでもご参加頂けます!年間メニューはコチラ→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★