米麹から作るパン酵母、
糀の酵母を使って、
「簡単フォカッチャ」を作ります♪
この対面レッスンでは、
糀の酵母のおこし方等はお伝えしません。
こちらを学ばれたい方は、
2月に開催する、
オンラインレッスンでお待ちしています☺️
⬇️
ポーセラーツのレッスンランチ等には、
昨年から頻繁にお出ししている、
糀酵母のパン。
皆さん、めっちゃ美味しい〜〜〜〜❤️
ふわっともちっとしてる!と、
とても喜んでいただいています♪
ありがとうございますーーー❣️
今回は自家製酵母のため、
発酵がゆっくりです。
そのため、
一次発酵までの生地は
こちらで用意しておきます。
皆さんは、成形していただくのみで
二次発酵→焼き上げていきます。
(しかも、今回は成形というほどのものではないぐらい、
簡単です・・・笑)
そして皆さんがこねていただく生地は、
お持ち帰りいただいて、
ご家庭のオーブンで焼成いただきます✨
ご自宅でもぜひ焼き立てをお召し上がりくださ〜い♪
美味しいよぉ〜〜✨
※ご自宅では焼けない・・・という方は、
持ち帰り生地なしで対応させていただきます。
お申し込み時に、「持ち帰り生地なし」とご連絡ください。
◯対面レッスン 8000円
✔︎「糀酵母のフォカッチャ」焼き上げたもの1個
✔︎お持ち帰りパン生地
✔︎レシピ
✔︎パンご試食
✔︎発酵食ランチ、コーヒー(紅茶)付き
※お持ち帰り生地なし 7500円
◯持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンをお持ち帰りされるエコバッグ等、
パン生地を入れるタッパ等
○開催日時
午前10;30〜14:00頃
日程は公式LINEご登録の皆さんに配信しています
近いうちに配信しますので、
ぜひご登録ください😊
※日程配信ご希望やお問い合せの方は、
LINEお友達追加いただき、
ご連絡ください。
お待ちしております☺️
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