「糀の酵母で簡単フォカッチャ」対面レッスン | 暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

大阪市内の自宅で『発酵料理、パンとポーセラーツサロン ラフール』を主宰しています。
日々のレッスンの様子などを掲載させてもらっています。

よろしければぜひお立ち寄りください。

米麹から作るパン酵母、

糀の酵母を使って、

「簡単フォカッチャ」を作ります♪



この対面レッスンでは、

糀の酵母のおこし方等はお伝えしません。


こちらを学ばれたい方は、

2月に開催する、

オンラインレッスンでお待ちしています☺️

 ⬇️



ポーセラーツのレッスンランチ等には、

昨年から頻繁にお出ししている、

糀酵母のパン。


皆さん、めっちゃ美味しい〜〜〜〜❤️

ふわっともちっとしてる!と、

とても喜んでいただいています♪


ありがとうございますーーー❣️



今回は自家製酵母のため、

発酵がゆっくりです。


そのため、

一次発酵までの生地は

こちらで用意しておきます。


皆さんは、成形していただくのみで

二次発酵→焼き上げていきます。

(しかも、今回は成形というほどのものではないぐらい、

 簡単です・・・口笛笑)



そして皆さんがこねていただく生地は、

お持ち帰りいただいて、

ご家庭のオーブンで焼成いただきます✨


ご自宅でもぜひ焼き立てをお召し上がりくださ〜い♪ラブ

美味しいよぉ〜〜✨


※ご自宅では焼けない・・・という方は、

 持ち帰り生地なしで対応させていただきます。

 お申し込み時に、「持ち帰り生地なし」とご連絡ください。



◯対面レッスン 8000円

  ✔︎「糀酵母のフォカッチャ」焼き上げたもの1個

  ✔︎お持ち帰りパン生地

  ✔︎レシピ

  ✔︎パンご試食

  ✔︎発酵食ランチ、コーヒー(紅茶)付き

 

  ※お持ち帰り生地なし 7500円


◯持ち物

 エプロン、ハンドタオル、パンをお持ち帰りされるエコバッグ等、

 パン生地を入れるタッパ等



○開催日時 

 午前10;30〜14:00頃


 日程は公式LINEご登録の皆さんに配信しています

 近いうちに配信しますので、

 ぜひご登録ください😊



※日程配信ご希望やお問い合せの方は、

LINEお友達追加いただき、

ご連絡ください。


下記リンクをクリック
↓↓↓

お待ちしております☺️

 


ブレッド&ポーセラーツサロン 

ラフール

 

・レッスンお申し込み

 

・トップページ

・パンレッスン

・ポーセラーツレッスン

・自己紹介

・アクセス

 

 手紙 お問い合わせ

 サイト ホームページ

Instagram

公式LINE@作りました
 ✔レッスンスケジュールを
         HP、ブログよりも早く配信します
 ✔キャンセルが出ましたらお知らせ
 ✔お得情報も配信予定
こちらからは、どなたが登録いただいているかわかりませんので、
下記リンクをクリックしてお気軽にお友達登録ください♪
または、LINEかLINE@から
@hbr5426m をID(@マークを含む)で検索くださいニコ
どうぞよろしくお願いいたしますクローバー
 
ランキングに参加しています花花

みなさんのワンクリックでランクが上がります!

 
こちらうるるんこちら
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へハート

 

クリックして”応援チアリーダー”どうぞよろしくお願いいたします~~お願い