2025.2月よりお申し込み開始予定です
(日程は後日こちらに記載いたします)
ご興味ございます方は、
LINEより先行配信しますので、
ご登録してお待ちください
どうぞよろしくお願いいたします
”発酵-美ing”
「発酵×蒸しいため」のコースレッスン
4月より、第2期始まります‼️
昨年4月募集は、
満席以上のお申し込みを頂き、
本当にありがたく思っています。
そして、あれから一年、
本当〜〜〜に、長らくお待たせしました‼️
第2期が始まります!
下記に詳細記載しています。
私の思いも書いているので、
長くなりました・・・
お時間あるときにご覧いただければ幸いです。
※対面やzoomでも説明可能です。
お問い合わせください。
突然ですが、
Well-being
ってご存知ですか?
世界的にも取り組まれている、
充実した、多面的な幸福を表す言葉。
瞬間的な幸せではなく、
「持続的な」幸せを表す言葉です。
さて、こんなお悩みありませんか?
今まで発酵料理の単発レッスンはしてきましたが・・・
レシピを習うだけで、
せっかく習った発酵調味料が使いこなせてなくて
モヤモヤしていませんか?
そうすると・・・
腸が整う
↓
心が整う
↓
肌や見た目も整う
すべてが美しくなる✨
美しくなるというのは、
外見だけの見た目だけでなく、
内面的にも、そして健康であるということもです。
今では好き嫌いなく何でもよく食べる私でが・・・
昔は好き嫌いも多く、お料理も得意ではなく💧
結婚後は食事を見直し、少しでも良いものを・・・
と作っていたつもりでした。
しかし結婚数年後に娘を出産するも、
未熟児の低体重で別の病院へ救急搬送、NICUへ。
つわりが酷くてほぼ何も食べられず、
栄養が届かなかったのか、
自分の今までの食事の偏りか何が原因か・・・
と、自分をかなり責めました。
娘にはちゃんと育って欲しい・・・ と、
食事には更に気をつけるようになりました。
近年、義兄や知人も病気で亡くし辛い思いもし、
体に良いものをもっと意識するようになりました。
15年ほど前に塩糀と出会って使い続けてきましたが、
発酵食がとても良い!ということを更に知り、
もっと発酵のことを取り入れたい!と本格的に勉強。
💎発酵食大学 発酵食エキスパート1級取得
💎醸し塾伝道師認定
10年以上通う、予約の取れない北鎌倉ボアメーザで
💎ボアメーザ エスコーラ修了
💎蒸しいためマイスター取得
💎その他様々な教室に通い、
多くの知識を身につけてきました。
"発酵食"と“蒸しいため”と合わせれば、
もっと日々の料理もラクに美味しくなる!と、
心から思っています。
今では昔より体調も良く、
周りから若返ったとも言われるように・・・笑
こんないいこと❗️
もっともっと多くの人に知ってもらいたいのです!
糀の酵素の力で
美味しくなって、
塩分控えめでも、うまみたっぷり!
消化も良くなって
胃腸に負担をかけにくいのです
↓
免疫力も上がります
冷蔵庫で眠っている、
塩糀、醤油糀など、
どんどん使えるように!
私は使わない日はありません!
まずは、基本の発酵調味料を
使いこなせるようになりましょう!!
その後、
※上記応用コースは、
基本コースご受講の皆さんに、
詳しくご案内いたします。
(基本コースが終わった方のみのコースとなります)
○2025.4月〜7月(4ヶ月 月1回)
日程はお申し込みの皆さんと調整させていただきます
1日4名様までの少人数制
○対面レッスン(大阪市内自宅サロン)
◯時間 10:30〜14:00頃
日によって時間は少し延長になる場合もあります
○料金 58,000円(税込)
今回は少人数の募集とさせていただきます。
次回募集は未定ですが、
1年以降後となります。
ご質問はLINEよりお問い合わせください。
お申込みは、
まずはLINEご登録の皆さんに
2月に
お申し込みフォームを配信します。
先着順となります。
(お申込みは、早期終了する場合もあります。)
※お問合せの方、お申込みご希望の方は、
LINEお友達追加いただき、
ご連絡ください。
お待ちしております☺️
https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
みなさんと
発酵-美ingな暮らしができれば嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします🍀
ブレッド&ポーセラーツサロン
ラフール