料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
料理教室では、レシピをご提案しますがその後のアレンジは自由ですね~。
例えば、鶏肉のバスク風煮込みは、私の場合は2人前、もも肉1枚を切らずに丸ごと入れてます。
ここで「なぜ切らないのですか?」と質問がありました。。
2等分にしてもいいのですが、鶏肉のうまみを肉の中に閉じ込めるために切りませんでした。
もちろん切ってもいいと思います。その場合は、うまみがスープに溶け込み、また違った味わいになるでしょう。
トマトっていうからには、フツーのトマトでもいい訳ですけど、ミニトマトの方が煮崩れしにくいのでスープの透明度が保てますね。
ご家族の晩御飯で、お家にあるのがトマトであればそれはそれでいいんです。
ただ、基本があってのアレンジですので、お教室ではレシピ通りに作っていただいてます(^^♪
女性の綺麗を応援します。太りたくない女性のための低糖質低脂質を中心とした簡単料理教室を開催します。
低糖質高脂質では中年以降の女子はなかなか痩せません。むしろ太る場合もあります。
自分の経験を元に健康的で無理のないレシピをレッスンします。
日程リクエストお一人様でもお気軽にお問合せ下さい。
2名様より開催します。
レッスン代金1回5,000円。単発での参加もOKです。
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
メンバー募集中です。少人数制ですので初心者の方も丁寧にレッスンします。
通常レッスン5,000円のところ初回限定3,500円
単発での参加、女性の方の参加もOKです。
10月は29日(火)18時から22時