料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
昨日は、バズってるメニューをまねて「ぶりのネギま」を作ってみました。
バズってるぶりのねぎまは、ちょっと味付けが濃い感じがしたので、自分流♪
旦那さんにも、マグロよりこっちの方がうまいなぁ~と。
確かに、ブリの脂がネギになじんで美味しいです。
これも低糖質(ローカーボ)料理になりますね。
あ、串に「炭火焼」って書いてるけど、業務用のくしを大量にいただいて、使ってるだけでこの料理は自作です(笑)
色々出てますけど、私は、サラヤの「ラカント」
ラカントS 顆粒 800g
1,880円
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お砂糖と同じ感じで使えるので便利です。
みりんは、そんなに大量に使うものでもないので、基本は普通のみりんを使っております。
そして、夜だけ炭水化物をなしという風にすれば、これで低糖質生活!
でも朝昼の暴飲暴食はいけませんよ~(笑)
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