低糖質料理は、意外に簡単なのです。 | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
 
 
昨日は、バズってるメニューをまねて「ぶりのネギま」を作ってみました。
バズってるぶりのねぎまは、ちょっと味付けが濃い感じがしたので、自分流♪
 
 
旦那さんにも、マグロよりこっちの方がうまいなぁ~と。
 
確かに、ブリの脂がネギになじんで美味しいです。
これも低糖質(ローカーボ)料理になりますね。
 
 
あ、串に「炭火焼」って書いてるけど、業務用のくしを大量にいただいて、使ってるだけでこの料理は自作です(笑)
 
 
 

低糖質に手っ取り早くするには、調味料を変えることですね。
 
色々出てますけど、私は、サラヤの「ラカント」
 

 

ラカントS 顆粒 800g ラカントS 顆粒 800g
1,880円
Amazon

 

 

お砂糖と同じ感じで使えるので便利です。

みりんは、そんなに大量に使うものでもないので、基本は普通のみりんを使っております。

 

 

そして、夜だけ炭水化物をなしという風にすれば、これで低糖質生活!

 

 

でも朝昼の暴飲暴食はいけませんよ~(笑)

 
 
 
女性の綺麗を応援します。太りたくない女性のための低糖質を中心とした簡単料理教室
 
1月は31日(木)11時から14時
お一人様でも安心してお越しください。
 
 
 
 
 
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
 
1月は21日(月)18時から22時
 

詳細はこちらです。

    

 

 

‬‬‬‬

 

  

SNS関係はこちらです。
 
facebook こちらです。(ブログからきましたと申請があれば助かります。お友達限定の投稿も多く書いていますので是非♪)
 
基本タイプ こちらです。フォロー歓迎。ブログとはちょっと違った切り口で呟き中です。

インスタ こちらです。フォロー歓迎。ブログにあげきれなかった食べ歩き情報の写真も多数あります。