バズってる料理作ってみた! | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
 
 
とある若い男性料理研究家がツイッターで大人気。私もフォローしていて、いつもとても美味しそうな写真と、レシピ付きのつぶやきは、何万ものイイねがついてます。
 
 
さらに、どの料理も作った人が何千人もいてみんな大絶賛!
作ってみたいものも色々あるなぁ~と思っていたら、ちょうど同じような食材があったので作ってみました。
 
 
材料は、塩サケ、玉ねぎ、チーズ、マヨネーズ、顆粒コンソメ。
 
うーん、ここで一抹の不安が。。。。
これ、辛いんちゃう?鮭は塩抜きした方がいいんじゃないかな?とは思いましたが、まずはレシピ通りに。
 
私は甘塩サケを使ったけど、塩サケって書いてたら、人によってはもっと辛い鮭を使う人もいるんじゃないかなぁ
 
 
見た目、イイ感じです~。
 
 

 
ああああ、やっぱり辛いです。ここは普通の鮭で良かったな。
 
 
食べられないことはないけど、とにかく食べてる間中、お茶飲んで、その日はずっと喉が渇き気味でした。
 
アイデアはものすごくいいけど、他のレシピも白だしを多く使ってるしなぁ。
まぁ一回で判定を下すのは悪いので、また作ってみるけど。
 
 
塩味濃くするとまぁ、だいたい美味しく感じるものです。だから外食、コンビニ弁当のおかずはみんな辛いんですよね。
 
 
料理って色々食べたり、作ったり経験積むっていうのも大切だと思います。
 
 
女性の綺麗を応援します。太りたくない女性のための低糖質を中心とした簡単料理教室
 
1月は31日(木)11時から14時
お一人様でも安心してお越しください。
 
 
 
 
 
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
 
 
 

詳細はこちらです。

    

 

 

‬‬‬‬

 

  

SNS関係はこちらです。
 
facebook こちらです。(ブログからきましたと申請があれば助かります。お友達限定の投稿も多く書いていますので是非♪)
 
基本タイプ こちらです。フォロー歓迎。ブログとはちょっと違った切り口で呟き中です。

インスタ こちらです。フォロー歓迎。ブログにあげきれなかった食べ歩き情報の写真も多数あります。