料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
とある若い男性料理研究家がツイッターで大人気。私もフォローしていて、いつもとても美味しそうな写真と、レシピ付きのつぶやきは、何万ものイイねがついてます。
さらに、どの料理も作った人が何千人もいてみんな大絶賛!
作ってみたいものも色々あるなぁ~と思っていたら、ちょうど同じような食材があったので作ってみました。
材料は、塩サケ、玉ねぎ、チーズ、マヨネーズ、顆粒コンソメ。
うーん、ここで一抹の不安が。。。。
これ、辛いんちゃう?鮭は塩抜きした方がいいんじゃないかな?とは思いましたが、まずはレシピ通りに。
私は甘塩サケを使ったけど、塩サケって書いてたら、人によってはもっと辛い鮭を使う人もいるんじゃないかなぁ
見た目、イイ感じです~。
ああああ、やっぱり辛いです。ここは普通の鮭で良かったな。
食べられないことはないけど、とにかく食べてる間中、お茶飲んで、その日はずっと喉が渇き気味でした。
アイデアはものすごくいいけど、他のレシピも白だしを多く使ってるしなぁ。
まぁ一回で判定を下すのは悪いので、また作ってみるけど。
塩味濃くするとまぁ、だいたい美味しく感じるものです。だから外食、コンビニ弁当のおかずはみんな辛いんですよね。
料理って色々食べたり、作ったり経験積むっていうのも大切だと思います。
女性の綺麗を応援します。太りたくない女性のための低糖質を中心とした簡単料理教室
1月は31日(木)11時から14時
お一人様でも安心してお越しください。
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」