食べ物と食べ方で
根本から元気を作る
フードケアセラピストの森千穂です。
2歳さんでも作れる
米粉クッキーオンラインレッスン
配信が9月7日までですが
受講中の皆さんから
可愛いつくレポや
「美味しかった♪」
のお声が届いてます。
夏休み中のお子様と
ご一緒に作ってる方も
多いみたいで嬉しいなー。
配信期間中は
質問無制限で
お受けしてるのですが
材料についてとか
アレンジとか
「こんなふうに焼けた時は
どうしたらいいか」
というご相談以外にも
マニアックな質問が続々♪
今や素敵な米粉の先生が
大勢いらっしゃる中で
あえて私のレッスンを
(つまりセラピストの)
わざわざ選んでくれただけある!
・グルテンフリーにしたらいい時はどんな体調の時ですか?
・食養生中で〇〇が使えない時は、何か代用できますか?
・麺類で小麦を食べるのと、焼き菓子で食べるのと、体への負担は同じですか?
・グルテンフリーにした方がいい体調の人が、他にやったらいいことはありますか?
などなど。
「お話し会に出たくて
受講しました!」
と、いう方も
実はお一人ではなかったし、
「レシピはネットでも
簡単に手に入るけど
直接習うって大事ですね!」
と、いうお声も
何人かからいただいて。
本当にありがたいな。
正しい知識を持ってこそ、
美味しく楽しくと健康の
両立ができる
そんなふうに思う。
だからまた時々
講座やお話し会も
してゆきたいなって
思わせていただいた
今回のレッスンでした。
皆さんありがとう♡
健康の維持とか
病気とご縁がないように
という事柄に関しては
ある程度みんなに共通だから
口座でもカバーできるけど
すでにできてしまった不調は
個別の対応が絶対に必要だから
その場合はコンサル受けてね。
今日が最終日!!
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ