食べ物と食べ方で
根本から元気を作る
フードケアセラピストの森千穂です。
FBではつぶやいたけど
改めて投稿しておきまーす。
暑い夏におやつで登場する
真っ赤なスイカ。
若い頃、
夏のアリゾナで10日ほど
キャンプ生活をしたことがあるけど
水道もない砂漠のような場所で
買い込んだスイカが宝物でした。
日本のスイカほど甘くなく
優しい甘みと大量の水分。
果物の中でもとにかく
水分補給になるありがたい存在。
なので夏の間は
上手にお世話になるといいね♪
でも忘れちゃいけないのが
お塩をふること!!!!!
ふってます??
夏に水分摂るときは
必ずミネラルを入れること
というのが鉄則です。
それは果物や夏野菜も同じ。
効率よく水分補給できて
クールダウンも助けてくれる
頼もしい存在なんだけど
お塩を添えることを忘れずにね。
(ある意味お水より
体内ミネラル消耗する
とも捉えられるので)
塩を添えることで
陰陽の調和もできる。
ただし、
夏野菜や夏の果物は
体調によっては
全くあわないこともあるので
今年の夏はどうするのが得策か
判断することは大切ね。
ちゃんとミネラル補える
こちらもご活用くださいね♪
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