フードケアセラピストの森千穂です。
実は数日、
夏季休暇をいただいていました。
(夏季休暇の投稿を下書きして
アップしそびれてることに
今気づいた・・・失礼しました)
食事や生活がお仕事そのもので
コンサル生さんの日々の
フォローはもちろんですが
常にアンテナをはっていたり
考えたりしてる状態の私たち夫婦。
好きなことだけに
永遠やってしまうのですが・・・
どうしても
頭や交感神経など
スイッチが入りっぱなし。
たまに強制的にOFFにしないと
自律神経が崩れることに気づいて
久しぶりにまとめて
お休みをいただきました。
レスキューコンサル以外は
コンサル関係も事務仕事も
普段してるお仕事はお休みして、
あえて非日常へ出掛けてました♪
家=仕事場なので
いるとついついOFFにならないから
強制的に非日常へ😂
でも実はね、
クライアントさんたちへシェアする
お店・もの・食べ物・場所など
今後のためのリサーチの旅です♡
そして、
オンとオフの切り替え
による体への影響など
実験も兼ねて・・・
って、やっぱりお仕事が好きな
私たち夫婦です(笑)
車で出発した瞬間から
食べ物や体の話をしていて
途中で「仕事してるね」
なんて笑いながら。
結論から言うと・・・
非日常効果は大きかったー。
実験大成功!
ゆっくりそのレポを
これから書いていく予定です。
素敵なお店にも出会えたので
ご紹介記事もアップしますね。
どうぞお楽しみに。
しっかりオフにして
心も体も頭も
リラックス&リフレッシュ
したことで、
いつも以上に思考もクリアだし
行動もスムーズだから
お仕事に還元、反映させますね!
そんな絶好調の私がお届けする
9月の体験コンサルおすすめかも♡
今日から募集開始しました。
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ