ほぼキャベツが奇跡の美味しさ♡米粉のお好み焼き | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

フードケアセラピストの森千穂です。

 

 

もともとがマクロビオティック

という食養生をしていたから、

日々、ストイックな玄米菜食

をしていると思われがちだけど、

そんなことありませんよ(笑)

 


と、いうよりも


本来、マクロビオティックは

厳格に玄米菜食をすることでも

毎日、梅しょう番茶を飲むことでも

ありませんから、ね。


体調や季節などにあわせて

バランスをとっていくこと

と、習うはず^_^




だから我が家も

時にはこんな粉物も

楽しみにいただきます。






ただ、

粉物はやっぱり嗜好品

に近い位置づけです。

 


粉は精製の問題や酸化など

やはり粒で食べることは

違うからねー。



元気な時に

たまの楽しみに^_^






今回はね、
こんなかわいいキャベツが
野菜箱に入っていて
気付いたらまるまる刻んで
使っちゃいました。



はっきりいって
9割キャベツ(笑)




これすでに
フライパンの上ですが
生地がほぼないですね(笑)


繋がってるギリギリ、、、


でも、焼ける。




 

キャベツが甘くて

柔らかくてとろっとろ!


奇跡的なお好み焼き🌟

(自画自賛)


 

大好きな青のり山盛りで

いただきました^_^



ちなみに、我が家は

自分たちの身体と好みと考え

にあわせて自然食、ベジ  、

グルテンフリーのお好み焼き。


野菜の味が楽しめますよ。




お砂糖たっぷりの

お好み焼きソースは使いません。



 

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