病気はある意味、酸化。(酸化にもいろいろあるけどね) | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

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どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

フードケアセラピストの森千穂です。

 

 

 

病気ってある見方をしたら

酸化だよなーと思います。

 

専門的には

活性酸素とSOD

という話でもありますが、

 

難しくなるから

話を簡単にしちゃいます。

 

 

 
 

まずはこのリンゴを

見てみてほしいの。

 

自然栽培の紅玉ですが
昨年12月に取り寄せたもの。
 
半年前ですね(笑)
 
切ってもこの通り^_^
 
 
 
 
普通リンゴは腐るよね。
 
腐敗も酸化。
 
でも思い出してください。
植物の酸化は
本当は枯れる、です。
 
なぜ腐敗するのかな?
 
 
自然に育った植物→枯れる
=健康な細胞
 
不自然に育った植物=腐敗
=不健康な細胞
 
 
人間も一緒だよ。
 
 
自然→老化(ゆっくり枯れる)
 
不自然→病気
 
 
あなたの細胞は
どちらかな?
 
 
すご~く話を単純にすれば
人は食べたもののようになる。
 
酸化したものを食べれば
血液も身体も酸化する。
 
腐敗する果物や野菜はもちろん、
酸化がはやい油や小麦粉など
時間がたっているのに
もったいないからと言って
使い続けたりするのもNG。
 
食材がもったいないのもわかるけど
あなたの命にもったいないよ♡
 
 
まず、
すでに酸化したものを食べない。
 
そして、
酸化しやすいものは
買い方、取り入れ方を
調整してみてくださいね。
 
リンゴのように
酸化しやすいしにくいは
栽培方法でも違うからね。
 
 
ちなみに
さっきの元気いっぱいの
紅玉リンゴは
以前実験したら1年腐らず、
水分が抜けてしわしわになって
中で種が発芽してました。
 
今回はややしぼみはじめたので
美味しくいただけるうちに
スイーツしていただきました♡
 
 
 

 

最近、冷たいものが

ほしくなりがちだけど、

まだ梅雨前なので

身体を冷やしにくい

葛ゼリーに閉じ込めました♡

 

以前プレゼントしていた

葛ゼリーのレシピお持ちの方は

お好きな果物を入れて

楽しんでみてくださいね。

 

 

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