インフル大流行ですが、インフルになる人、ならない人がいるのはなんで? | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

おはようございます、
食べ物と身体のルールで
健康を守る
フードケアセラピストの
森千穂です。


週末は早朝から夜まで
神奈川のサロンにいたのですが、

サロンのベランダ下に
なんとザクザクの霜柱!

気温が低いから
昼間も残ってましたー。


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 寒い冬ですね。




一度体温が下がると
免疫力は30%下がります。


空気が乾燥すると
のどの免疫システムが
作動しにくくなるので
ウィルスが体内に
入りやすくもなる。



ダブルで空気感染
しやすいのね。


インフル流行るのも納得。





でも、
ここでもうひとつ
踏み込むと、


それでも、
同じ場所で過ごしても
インフルになる人と
ならない人がいます。



なんでかな?




ワクチンのおかげ?


いえいえ、
リサーチしたけど
それは、、、あまり。

(クラスでお話してる通りよー)



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違いはね、体内環境。



ウィルスが入っても
繁殖しにくい体内環境か、
ウィルスを育んじゃう
体内環境かってこと。



健康な身体を育むための
食のあり方をお勉強しますが、

基本を大切に
ゆるゆるスタートしていくと、
自然に繁殖しにくい
体内環境ができてくるの。


圧倒的に生徒さん達
インフルにならなくなる。



たとえば久々に
今年感染したとしても、

なんで感染したかが
自分でわかるようになるから
落ち込みも不安もないし、

実はそういうケースだと
発症したその意味(役割)が
あることを知っていて、

有益なものという理解もできてるから
ありがたく症状に感謝して
ゆっくり休んで過ごせるの。



まで学んだ人は、

野菜を使って解熱したり、
痛みをとったりすることが
自分でできちゃうので、
危険な薬も使わずにすむ。



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知ってる?
インフルは風邪の一種って。



今年はインフル対策の単発講座
やらなかったですが
今年こそ必要だったかもですね。


ご希望あればいつでも開催します、
お声かけてくださいね。



 
フードケアセラピー