風水薬膳®ティーセラピスト
巡りヨガインストラクター
まりこです!
この人どんな人?
はじめましてのかたはこちらをどうぞ!
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自転車で空堀商店街へ。
用事をすませて帰ってるとき
気になるお店があることを思い出した。
谷町筋沿いにある小さなお店
谷町の最中屋 一吉さん。
関西ならではの有機白味噌を利用した餡で
素材にこだわった最中のお店。
最中も食べてみたかったけど
今回は季節限定の有機豆乳アイス!
この最中アイス、砂糖・乳製品・卵を使ってないんです。
甘味は米飴!
最中の皮は国産餅粉で添加物不使用。
プレーン味をひとつ買って、お店の外で立ち食い?(笑)
正直今まで最中の皮をおいしいと思ったことってあんまりないんだけどこれはサクッとしててほんのりした甘みがおいしい。
豆乳アイスも甘みがさっぱりしてて
めちゃおいしい!
これ、豆乳がきらいな人も食べれると思います。
お砂糖を使ってないからか、食べたあとにお茶とか飲みたくならない。
アイスクリンに近い感じもあるけど、ちょっとちがう!
持ち帰りようのドライアイスとかないと思うので
その場で食べる分だけ。
素材にこだわってひとつひとつていねいにつくられてる和菓子。
またまたいいお店見つけたな♬
今度は最中を買ってみよう(^_-)-☆
☆開催予定☆
骨盤底筋トレーニング講座
10/19(土) 募集は9月上旬
風水薬膳®基礎講座1
10/28(月) 募集は9月上旬
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