懐石仕立のさまざまな神戸牛を味わえるコース~神戸牛懐石511その2 | 黒帯さんになぁれ

黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

引き続きお送りします

IMG_6432

赤坂 神戸牛懐石511でステキディナー

本日は、こちら赤坂 神戸牛懐石511おすすめの

懐石仕立になった

寿司や椀物まで

さまざまな神戸牛を味わえる

神戸牛づくしコースをお願いしました

na0n_auto_d

先付 湯引き肉と蒸あわび

肉の部位のなかで

しゃぶしゃぶ肉でよく使われる赤身の部分

内平(ウチヒラ)と言われる部分をつかっています

IMG_6331

蒸しアワビと牛肉とラビゴットソースをのせて

頂きます

アワビやお肉がとっても柔らかくてジューシー

野菜のシャキシャキ感の食感も合わさり

口の中で頬がキュッとなりました

IMG_6335

IMG_6336

前菜 秋野菜とトリュフ豆腐

IMG_6341

IMG_6343

トリュフがのったお豆腐

はじめていただきました

こんなに合うのに驚きます

IMG_6345

ゆずごしょうのポン酢タレを

つけていただくと

風味がましてより美味しさを感じます

IMG_6346

IMG_6367

もも肉のウチヒラ

IMG_6368

IMG_6364

IMG_6369

IMG_6352

素材の美味しさがより感じられ

美味しいですね

和食テイストはホッと安心しますね

続く‥

IMG_6433

関連サイト

http://www.a511.jp/jp/

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

こちらもどうぞ

和モダンスタイリッシュな大人の隠れ家レストラン~神戸牛懐石511その1

懐石仕立のさまざまな神戸牛を味わえるコース~神戸牛懐石511その2

神戸牛511の名前の由来~神戸牛懐石511その3


但馬のクリは絶品!~神戸牛懐石511その4

この「窯焼き」のステーキに出会ったら物足りない~神戸牛懐石511その5
牛懐石のラーメン~神戸牛懐石511その6
メニューにないリクエストも~神戸牛懐石511その7target="_blank">

神戸牛懐石511牛料理 / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅

夜総合点★★★★★ 5.0