神戸牛511の名前の由来~神戸牛懐石511その3 | 黒帯さんになぁれ

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引き続きお送りします

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赤坂 神戸牛懐石511でステキディナーその3

511の名前の由来をとりいそぎご紹介します

扱っている神戸牛は、最高ランクの「A5」

同じA5ランクでも

BMS(霜降の度合い)は8~12までの5段階があるそうで

この店では11以上の肉しか扱わないそうです

そして、

料理長みずから競りに参加され

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トップクラスの牛を一頭買いで競り落とすそうで

HPやツイッターをみると一頭買いならではの

とってもお得な情報を紹介してくださっているので

是非チェックされるとおすすめです

さて、引き続きお料理は

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鉢肴 甘藍包み

ロールキャベツのような煮込み料理で

中には

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ミンチ状になったカレーやシチューでよくつかわれるもも肉

ヒラカワが使われています

きのこもはいっていて

食感がとってもよく、ゆずごしょう風味のソースがきいていて

とってもほっこりした気分になりました

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椀  秋の稔りスープ

ビーフコンソメパイ包み焼きと言ったところだそうで

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パイをこわしながら

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一緒に頂くスープ

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シチューやカレーなどの煮込み料理によくつかわれる

もも肉のヒラカワをミンチや

サイコロにカットしたものをつかって

だしをとっているそうです

黒帯さん^^は自分でも作ったり

色々なところで

美味しいスープを頂くのですが

ビーフはくさみが強すぎる場合が出てくるのですが

さすが、コクだけはしっかりつけてあり

うまみを感じます

とても価値のあるものを頂けたなと感動いたしました

続く‥

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関連サイト

http://www.a511.jp/jp/

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