![IMG_6431](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm7.staticflickr.com%2F6019%2F6366171031_960ba00521.jpg)
赤坂 神戸牛懐石511でステキディナーその4
![IMG_6401](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm7.staticflickr.com%2F6227%2F6366146859_663f1612a5.jpg)
揚物 栗とフォアグラのベニエ
![IMG_6402](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm7.staticflickr.com%2F6222%2F6366140969_c1c6c32a86.jpg)
ヒラカワのミンチとサイコロ状にカットしたものを
フォアグラと一緒に丸め
栗のペーストで包み揚げたものだそうです
![IMG_6403](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm7.staticflickr.com%2F6118%2F6366141861_e7c2d491e2.jpg)
カリフラワーのペーストをつけていただくのですが
![IMG_6406](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm7.staticflickr.com%2F6234%2F6366144375_2510f19869.jpg)
揚げることにより
うまみが濃縮され
かむごとに濃厚なフォアグラの風味と
ジューシーさ
栗の香ばしさも一緒に楽しめて
頬がキュッとなりました
![9jj3_auto_d](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm7.staticflickr.com%2F6031%2F6367882929_e1b098178c.jpg)
寿司 炙り寿司
右は肩ロースの中でも
最もキメの細かくやわらかなところ羽下(ハネシタ)を
軽くあぶってくださっています
肉質では最高の部位と言える所
とっても頂くのが楽しみでした
左は牛の肩肉の一部のウワスジとつながる部分で
別名「ウデ三角」と言われる部分
神戸出身黒帯さん^^も
神戸牛はよく頂くので良く知っているのですが
但馬のクリは絶品!(栗とクリをかけているのですよ笑)と
言われてるところで
これまたお寿司で頂くとは
拝みたくなります(笑)
![IMG_6414](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm7.staticflickr.com%2F6057%2F6366154261_f64bd6eba7.jpg)
軽くあぶっているのですが
口の中でとろけます
また頬がキュッとなります
![IMG_6415](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm7.staticflickr.com%2F6235%2F6366155167_47440cea4c.jpg)
クリは
部位のかたちから来ている名称なのですが
甘みを感じ素材のおいし度が抜群
無言で飲みこみました
満喫~
![IMG_6419](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm7.staticflickr.com%2F6060%2F6366166505_f1f18ef881.jpg)
こちらの名物
釜焼きでステーキ肉を調理してくださるそうで
調理するお肉をもってきてくださいました
サーロインの部分だそうです
あっという間に出来上がるそうで
私パブロフです(笑)
続く‥
![IMG_6374](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm7.staticflickr.com%2F6213%2F6366109603_c559b74d4b.jpg)
お肉部位はこちらでご確認ください
関連サイト
http://www.a511.jp/jp/
![ブロぐるめ! 食べ歩きポータル](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fparts%2Fbanner%2F88_31.png)
こちらもどうぞ
和モダンスタイリッシュな大人の隠れ家レストラン~神戸牛懐石511その1
懐石仕立のさまざまな神戸牛を味わえるコース~神戸牛懐石511その2
神戸牛511の名前の由来~神戸牛懐石511その3
但馬のクリは絶品!~神戸牛懐石511その4
この「窯焼き」のステーキに出会ったら物足りない~神戸牛懐石511その5
牛懐石のラーメン~神戸牛懐石511その6
メニューにないリクエストも~神戸牛懐石511その7