黒帯さんになぁれ

黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

ダノンビオの14日間チャレンジに出演させていただいています。

08


スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演したことがあります。料理コンテンスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせナイフとフォーク日々の気になる情報を紹介しメモ あらゆる黒帯をめざしています。きれいになりたい気持ちも人一倍口紅  
Twitterは“コチラ Facebookは“コチラ
毎日ごあいさつに伺っておりますが500ペタ以上はペタできないので御免なさい
なうのフォローありがとうございます
1000フォローしていてこれ以上できないので
これからフォローしてくださっている方はフォローできないので御免なさい

テレビ掲載情報 テレビ
右矢印テレビ東京系列全国ネット『日曜ビッグバラエティ』 2時間スペシャル へ出演
右矢印道端カレンハローコレクション出演
右矢印ショップチャンネル出演
右矢印石田純一「リストランテ純一」準レギュラー出演
右矢印週刊バイクTV
右矢印北海道テレビ「兼子ただし!ドS に姿勢ダイエット」出演
右矢印NHKテレビ総合診療医ドクターG」再現ドラマ出演
右矢印日本テレビ女神のマルシェ出演

パソコン掲載情報 Webサイト
右矢印いいコトみつけたオーストラリア・マカダミア
右矢印花王ロリエ
右矢印花王ほめられ肌collection
右矢印BIGLOBE読者モデルブログKirei Styleブログランキング1位
右矢印NO NAMEウェブサイト読者モデル
右矢印クリニークウェブサイト美人のレシピコーナー
右矢印トヨタの新コンテンツ「What's Up TOYOTA?」
右矢印松田有紀子ウオーキングレッスンサイト
右矢印パナソニック スチームオーブンレンジ「10分レシピ総選挙」7位入賞
右矢印 レブロンガールズレブロンガールのメンバーでした
右矢印ヤーマンミネラルスキンケア「オンリーミネラル」公式サイト 
右矢印★2011年 集英社MAQUIA(マキア)うっとり100人クラブメンバーNO.27★
右矢印ANA全日空週末タイムライン 『カメラ女子×日本の世界遺産の旅』 
本掲載情報 雑誌等
右矢印『Saita』11月号テーブルコーディネート・読者モデル
右矢印『Mart』12月号料理レシピ掲載中
右矢印プラセンタアクティブサイト・ポスター
右矢印横浜市都筑区大型分譲マンションシーズンプレイス新聞折込広告
右矢印コスメカタログのPresh
右矢印『steady』4月号掲載中
右矢印『女性セブン』5月5日号庄司麻由里さんと対談掲載
右矢印『Saita』6月号料理コーディネート・読者モデル
右矢印『オレンジページ』10/17号特集7ページ読者モデル
右矢印ファンケル「エスポワール」2月号
右矢印『Mart』7月号読者モデル
右矢印『Body+』7月号読者モデル
右矢印『Saita』6月号読者モデル
右矢印『オレンジページ』6/17号特集ページ読者モデル
右矢印『オレンジページ』9/17号特集ページ読者モデル
右矢印『Como』1月号特集ページ読者モデル

ベル資格・賞
右矢印メディカルハーブコーディネーター・ハーブティーソムリエ・外務員資格・フードアナリスト
  賃貸マンション経営・国際交流の公共施設で働いています
右矢印都筑区お菓子コンクール 3位
右矢印パナソニック スチームオーブンレンジ「10分レシピ総選挙」7位入賞
右矢印らでぃっしゅぼーやキャラ弁コンテスト優秀賞(1位)
右矢印雑誌レシピコンテスト入賞多数
右矢印湘南ゼミナール食育料理コンテスト大賞受賞
右矢印本みりん料理コンテスト優秀作品賞受賞
右矢印サークルKサンクス『しあわせが伝わる、美味しそうなパスタの写真』優秀賞受賞
右矢印4年前初めたフルコンタクト空手 優勝3回、4位1回(全日本女子)
右矢印国体ボウリング競技成年女子 個人戦4位、少年女子 個人戦2位、少年女子 団体戦2位他入賞1回
右矢印全日本ジュニアトランポリン 個人戦9位、全国スポーツ・レクリエーション祭
  トランポリン・シャトル競技大会兵庫県代表選手団体8位

テーマ:
View this post on Instagram

【グルメ】とくしまの魅力たっぷりの食材で“おいしい時間”をつくろう! 徳島市は、400年の歴史を誇る「阿波おどり」で有名なまちです。 四国一の大河、吉野川をはじめ138の川が流れる「水の都」でもあり 温暖な気候の中で豊かな恵みを受けた食材の宝庫です 今回、新鮮なとくしま食材が届きました。 徳島の「レンコン」 色が白く、シャキシャキ、ホクホクとした歯ごたえの良さが特長です。 こちらのレンコンを使って簡単料理を作ってみました。 御膳みそのドライカレー 材料  合挽き肉 200g 玉ねぎ 1/2個 みじん切り にんじん 1/2本 みじん切り レンコン 80g みじん切り コーン 50g カレールウ 25~30g 刻んでおく 御膳みそ 小さじ4 中濃ソース 小さじ1 オリーブオイル 小さじ2 ご飯 適量 目玉焼き お好みで つくり方 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんじん、レンコンを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める 2 コーンを1に加えて、水(150ml)とカレールウ、御膳みそ、中濃ソースを加えて煮る 3 水分が軽く飛んだら、ご飯の上にかける。お好みで目玉焼きなどをトッピングしていただく 簡単に刻んで炒めるだけで できるのですぐ出来て便利! 是非つくってみてください。 徳島のイベントも開催中 徳島市・越谷市 物産フェア 有名料理家の「村山瑛子さん」と徳島市・越谷市の市長を交えたトークイベントのほか、「うまいんじょ とくしまレシピ」の試食、レシピに使用したとくしま食材や地元越谷の食材が購入できる物産販売も!徳島市のイメージアップキャラクター「トクシィ」もやってきます♪ 日時:2019年1月30日(水)9時30分~19時 場所:埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2-2 イオンレイクタウンkaze 1F「光の広場」 #うまいんじょとくしまレシピ #とくしま食材でクッキング #こどものヒトサラママアンバサダー #柚りっ子 #徳島市のしいたけ #こだわりフィッシュカツ #徳島市のレンコン

黒帯さん^ ^さん(@shin_kuroobisan)がシェアした投稿 -


テーマ:

徳島市は、400年の歴史を誇る「阿波おどり」で有名なまちです。

四国一の大河、吉野川をはじめ138の川が流れる「水の都」でもあり

温暖な気候の中で豊かな恵みを受けた食材の宝庫です

今回、新鮮なとくしま食材が届きました。

 

7001-0057

徳島の「レンコン」

色が白く、シャキシャキ、ホクホクとした歯ごたえの良さが特長です。

こちらのレンコンを使って簡単料理を作ってみました。

御膳みそのドライカレー

材料 

合挽き肉 200g

玉ねぎ 1/2個

みじん切り にんじん 1/2本

みじん切り レンコン 80g

みじん切り コーン 50g

カレールウ 25~30g 刻んでおく

御膳みそ 小さじ4

中濃ソース 小さじ1

オリーブオイル 小さじ2

ご飯 適量

目玉焼き お好みで

つくり方

1 フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんじん、レンコンを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める

2 コーンを1に加えて、水(150ml)とカレールウ、御膳みそ、中濃ソースを加えて煮る

3 水分が軽く飛んだら、ご飯の上にかける。お好みで目玉焼きなどをトッピングしていただく

IMG_5950

簡単に刻んで炒めるだけで

できるのですぐ出来て便利!

是非つくってみてください。

徳島のイベントも開催中

徳島市・越谷市 物産フェア
有名料理家の「村山瑛子さん」と徳島市・越谷市の市長を交えたトークイベントのほか、「うまいんじょ とくしまレシピ」の試食、レシピに使用したとくしま食材や地元越谷の食材が購入できる物産販売も!徳島市のイメージアップキャラクター「トクシィ」もやってきます♪

日時:2019年1月30日(水)9時30分~19時

場所:埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2-2 イオンレイクタウンkaze 1F「光の広場」

#うまいんじょとくしまレシピ
#とくしま食材でクッキング
#こどものヒトサラママアンバサダー
#柚りっ子 #徳島市のしいたけ #こだわりフィッシュカツ #徳島市のレンコン


テーマ:

先日はイートアンド大阪王将の餃子で餃子パーティー略してギョパ!をしてきました。

今回次の商品をつかいました

277Q9DL-product_image

大阪王将 炎の旨辛餃子鍋つゆ

唐辛子や山椒のシビれる辛さ、肉や野菜、魚介の旨みが入っていて 
ガツンとくる唐辛子とラー油の辛さ、あとからジワジワとくる山椒のシビれる辛さが
食欲があが鍋つゆ。

277Q9JG-product_image

大阪王将 生姜香る餃子鍋つゆ

ふわっと香る生姜と濃厚な鶏白湯の旨み、 
にんにくのコクがお鍋の具材を美味しく仕上げてくれます。 
〆は中華麺や雑炊もおすすめの鍋つゆ。

277Q15G-product_image

大阪王将 ぷるもち水餃子

皮のぷるっとモチモチ食感がさらにアップの人気商品で
スープに入れるだけ、レンジでチンするだけの簡単調理で手軽に幅広く使えます。
国産の肉・野菜を使用したひとくち食べればその旨味が堪能できる冷凍水餃子です。

IMG_5073

IMG_5074

食べ比べしてみると、つゆの特徴がよくわかりどちらもそれぞれ美味しかったです。

IMG_5457

また、トレンド鍋2018〜2019の紹介があり

興味深いものでした。

ファッションの流行とともに食のトレンドもあり

食の流行りとしては引き続きスイーツ&カフェの映えメニューと、セルフケア軸が強いそうです。

あとはそのそれぞれに対する反動欲望も、「高カロリーなもの食べたい!」(=悪魔鍋)とか、

「もう写真映えとか気にしたくない!!」(=地味鍋&NOジェニ鍋)など進化しているそうです。

リニューアル製品の試食もあり

IMG_5465

大阪王将 羽根つき餃子 と

20WUK86-product_image

大阪王将 小籠包の紹介がありました。

イートアンド冷凍食品2018年 御提案コンセプトとして「食卓にオドロキと満足を!!」にちなみ

冷凍食品のイメージを変える<感動体験>
豊かで楽しい食べ方<シーン提案>
忙しくても手軽に本格中華<簡便性>

など、冷凍食品のイメージを変えるような感動体験を味わえる、本格的なのに簡単便利な商品を豊かで楽しい食シーンになるようにリニューアルされています。

そのひとつ

◆新時代の冷凍餃子は“フタいらず”!
油いらず・水いらず、さらにフライパンの“フタいらず”の簡単調理でキレイな羽根がつく餃子になっています。

小籠包は

◆レンジでカンタン本格点心。
スープを吸いにくい皮にすることで食べる瞬間の圧倒的なスープ量を実現。
濃厚なスープが溢れ出し、肉の旨みが口いっぱいに広がります。
●味の改良
オイスターと紹興酒をしっかり効かせ、さらに生姜を増量することで香りと味に深みを出しています。
袋のままレンジで簡単調理が可能です。

手間なく本格派の味を追求するイートアンドさんは

毎日の食事を彩り豊かにプロデュースしてくださっています。

 

https://www.eat-and.jp

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス