いままでの牛丼業界ではどんな時間も通常通りのメニュー料金でしたが、最近になって牛丼や関連のメニューに深夜になると割増料金を取るという。
7%の上乗せは店内、持帰りのオーダー時間が22~5までの間に「すき家」ではナイト料金加算だから、痛い追加出費のようだ。
「すき家」のテイクアウトはできれば22時より前まで済せれば、少なからず追加出費はしなくていいとなる。
そこで深夜のテイクアウト、イートインは、「吉野家」と「松屋」をオススメ。
この2つの会社はいまのところ深夜料金はなく、「すき家」より深夜はエコノミー。
情勢が変ったら、深夜にならないうちにイートイン、テイクアウトをしよう。
もう1つ、「出前館」や「ウーバー・イート」も1つの考えようかな。
実施地域のみの牛丼のオーダー方法、メニューとランチ、深夜は良く見分けると多くの出費が抑えられる。
考えて、牛丼チェーン店で食事しよう。
生活が苦しいところなので。