何だかステキな作品になりそうです〜料理本撮影〜 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



野菜を美味しく使いきるコツをお伝えしています。



6月末からの料理本撮影(オール自然光)が、天候にも恵まれて無事に終えることができました。

{325B16FF-6DEC-4443-8038-95AFCCC52974:01}



毎回休憩には美味しいドリンク&差し入れの

お菓子をいただきながら、

カメラさんのinstagram講座で盛り上がり、

最終日は私の洗双糖で作った梅シロップを

被写体で撮り比べで盛り上がる(笑)



撮影中には、食材が足らなくなると畑へ収穫へ。

アシスタントさんが冷蔵庫に食材を一生懸命探している。

何をと聞くと「大葉」がないです!


大葉は庭になっているよ~!と返すなど

楽しい料理本撮影になりました。



今回の作品は版元さん、ライターさん、

デザイナーさん、カメラマンさん、

スタイリストさん、アシスタント

皆で作り上げた作品だと実感できる

ものになりそうです!


撮影終わると、また大変な作業が始まります。



9月発売ですので


またその時期になったら


お知らせさせてくださいね♪






#9月発売  #料理本  #撮影 
#管理栄養士 
#旬菜料理家 
#収穫体験ができる料理教室 #野菜
#暮らしのRecipeキッチンスタジオ






今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~

■杉並子育て券利用できますA

■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 

■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 

畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です



※毎月のスケジュールはブログサイドバーよりご覧ください

(PCから閲覧できます)


ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆