【PanPot レシピ連載】ピリ辛こんにゃくセロリの和え物/人参とグレープフルーツのサラダ | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



野菜を美味しく使いきるコツをお伝えしています。




【PanPot レシピ連載】6月の一汁三菜副菜は


ピリ辛こんにゃくセロリの和え物



こんにゃくとセロリの歯ごたえがくせになる美味しさ!ど


人参とグレープフルーツのサラダ



歯ごたえよい人参とグレープフルーツの酸味でビタミンA・C

夏の強い紫外線からお肌を守りましょう。

ちらも常備菜にどうぞ


料理制作  伯母直美                         
スタイリング 岡本ゆかこ
撮影     伊東武志






 レシピはこちらからどうぞ →  ☆☆☆




▼レシピ集はこちらから
http://www.panpot.jp/recipe


パンポット/panpot 
 http://www.panpot.jp/





今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できますA
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。

収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」
~ 2015年 8月クラス  ~    
8月は夏休み 休講

※毎月のスケジュールはブログサイドバーよりご覧ください
(PCから閲覧できます)

ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →
☆HP☆