今年の畑の新麦 武蔵野うどん | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



野菜を美味しく使いきるコツをお伝えしています。


今年の新麦
{816F3F15-003B-4348-8C54-D674905F1F79:01}

昔は東京にも  

近所に水車があり

製粉できたそうですが、

今は埼玉まで製粉にいきます。

地粉うどんを作り。

おもてなし「武蔵野うどん」
{78DE8E2A-3918-4FD7-BF53-450F2ACB50AF:01}



#管理栄養士 #旬菜料理家 #麦
#東京  #武蔵野うどん #新麦 
#収穫体験ができる料理教室 
#暮らしのRecipeキッチンスタジオ



今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~

毎月のレッスンのようすはこちら 



■杉並子育て券利用できますA

■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 

■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 

畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です



※毎月のスケジュールはブログサイドバーよりご覧ください

(PCから閲覧できます)


ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆