伯母直美 「野菜を使いきる。」旬菜料理家 管理栄養士

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。


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こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です


2015年3月2日 NHK ゆうどき

ブロッコリーの料理をご紹介させていただきました。

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生活向上委員会コーナー

11~3月が旬のブロッコリーに注目!

我が家の暮らしのRecipeキッチンスタジオの畑で

ブロッコリー収穫からはじまり

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ブロッコリー1


ブロッコリーの活用法として

・ブロッコリーーのピューレ

・若草ポテトサラダ

・タラのブロッコリーソース焼

ご紹介しました。

詳しくはこちらをご覧ください  → ★★★

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詳しいレシピは明日お知らせしますね♪ 



また

・ブロッコリーの茹で汁 みそ汁(監修)

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ブロッコリーのゆで汁のうま味を存分に活用できるは「お味噌汁」

ご協力いただきお友達宅で収録させていただきました。 → ☆☆☆
ありがとうございます♪


皆様に旬のお野菜をお伝え出来ていれば幸いです。

こらからも季節のお野菜レシピお伝えしていきます!



レポーター 上條さんと収録後にツーショット♪

すてき



とても楽しい収録になりました!

プロジューサーK氏、レポーター中條さん、スタッフのみなさま

大変お世話になり、ありがとうございました。


そしてこのご縁をご紹介してくださいました

管理栄養士の柴田真希さん 感謝申し上げます。

ありがとうございました。




暮らしのRecipeキッチンスタジオでは

今回「ゆうどき」でご紹介したお料理もプラスしまして

お料理教室が開催されます。

3/6(金)7(土)  詳しくは下記をご覧くださいませ。






今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

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~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できますA
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、
感じていただく料理教室です。

~2015年~3月クラス   
(通常レッスン&ゆうどきブロッコリーレシピ&味噌作りワークショップ付)       
 6(金)子連れ 一般クラス                   
 7(土)一般クラス他ご希望日お受けいたします。
料理教室詳細 →
☆☆☆

~手作り味噌ワークショップ開催~
2015年3月28日 10:30~12:00
会場:暮らしのReicpe キッチンスタジオ(三鷹)
受講料:2,000円
親子・おこさん・大人おひとりさま、どなたでも参加できます。
協賛:天塩
詳しくはこちらからどうぞ →
★★★



ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆


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