伯母直美 「野菜を使いきる。」旬菜料理家 管理栄養士

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

NHK あさイチ出演 20151026

◆新刊 「野菜を使いきる。」主婦と生活社より発売中です。
野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社

¥1,080
Amazon.co.jp

野菜を美味しく余すことなく調理法別にご紹介。 
我が家の作り置きサラダ、重ね煮、魚焼きグリル調理、 
干し野菜、ベジブロス、畑の野菜で常備菜など125品をご紹介!!  

野菜のムダにしない洗い方、切り方、野菜の保存法などなど  
オール自然光撮影!!カメラ好きな方にも 自然光でこんなに
きれいに撮影ができるヒントになれば幸いです。

テーマ:
管理栄養士・旬菜料理家
伯母直美(うばなおみ)です。

夏休みも終盤に。
子供達の宿題がどこまで捗っているか
心配な時期ですね。


お知らせ遅くなりましたが^^;


明光義塾さま メイコミュレシピをご紹介
させていたどいております。
{92E321F9-822D-4C02-848B-045090DBD7E9}



夏休みの昼ごはんも楽ちん! 
アレンジ自在、簡単常備菜のレシピ公開中♪
{E4F0BBAD-D28B-4021-B3DB-BCCD1A348530}



毎日お昼ごはんを用意しなくてはならない保護者にとっては、夏休みは結構大変な期間ですよね。

そんなときは、常備菜を作っておくことで毎日の家事をちょっぴり楽にしませんか?

{8A8EEFDA-1C41-411D-832F-3556DB56B0E6}



夏野菜をたっぷり食べれて体にもうれしい、楽ちん「カポナータ」レシピを公開中です! 一回作っておけばアレンジは自由自在。どうぞご覧くださいませ。く

▼明光義塾コミュニティサイト メイコミュ▼




今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

料理教室「暮らしのレシピ」レッスン

【2016年8月】時間 10:30~13:30 

夏休み 休講です


次回は子連れクラス 一般クラスは 
【9月開講予定】

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社


¥1,080 Amazon.co.jp
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
管理栄養士・旬菜料理家
伯母直美(うばなおみ)です。


こんにちは。管理栄養士 伯母直美です。


生活クラブ  ビオサポレシピ

今週はピーマン
{492991D2-FDE5-4B2E-AE9F-F5D06B6C2870}




ピーマンと豚肉の焼き浸し

チンジャオロース


・ピーマンとパプリカのミニドリア



切り方ひとつで美味しさが変わります!



▼詳しいレシピはこちらから (毎週月曜更新)
ピーマンレシピ





#管理栄養士 #旬菜料理家  #伯母直美 #生活クラブ #ビオサポ #レシピ #健康レシピ #体喜ぶレシピ #Delicious #foodpic #food #healthyfood #簡単ごはん #時短レシピ #ピーマン #簡単ごはん #おうちごはん #recipe




今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

料理教室「暮らしのレシピ」レッスン

【2016年7・8月】時間 10:30~13:30 

夏休み 休講です

次回は子連れクラス 一般クラスは 
【9月開講予定】

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社


¥1,080 Amazon.co.jp

今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

日本橋三越サロン 講座

  7/24(日) 「夏の野菜を使いきる。」

   お申し込みはこちらから→⭐️⭐️⭐️


料理教室「暮らしのレシピ」レッスン

【2016年7・8月】時間 10:30~13:30 

夏休み 休講です

次回は子連れクラス 一般クラスは 
【9月開講予定】

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社


¥1,080 Amazon.co.jp
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
管理栄養士・旬菜料理家
伯母直美(うばなおみ)です。


パンポット/panpotレシピのご紹介


2016年は
「パスタ」「鍋を食卓に」「一汁三菜」
美味しいお料理をお伝えしております。



7月のレシピはこちら

【パスタ 】 フレッシュトマトのスパゲティ
{7D903B7F-2BB3-41DF-B0C9-35A52057D367}








【食卓に鍋 】 鶏肉と夏野菜の粒マスタード焼き
{B3B8D3E4-F5D9-4A28-8CAF-5D6BC6BF32BD}




【一汁三菜 】  鶏肉のグリル カポナータソース
{B7B2E640-6E05-4CFA-8B5E-82F1C71B0F27}





副菜    ナッツたっぷり人参ラペ
           枝豆ポタージュ
{2F345721-43A2-46CF-8BC7-FE0527A7C5BC}







                             料理制作                  伯母直美
                             スタイリスト           岡本ゆかこ
                             フォトグラファー    伊東武志

レシピページはこちらからどうぞ♪






今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

料理教室「暮らしのレシピ」レッスン

【2016年7・8月】時間 10:30~13:30 

夏休み 休講です

次回は子連れクラス 一般クラスは 
【9月開講予定】

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社


¥1,080 Amazon.co.jp

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。管理栄養士 伯母直美です。


生活クラブ  ビオサポレシピ #9

今週は牛肉

ササッと作れて常備菜にもなる

薄切り牛肉を使ったおかずと混ぜご飯


牛肉となすのインボルティーニ(包み焼)

牛肉のマリネサラダ

{55BFFB2D-B423-434E-85EB-1F559C4FA9E7}







▼詳しいレシピはこちらから (毎週月曜更新)
薄切り牛肉レシピ




#管理栄養士 #旬菜料理家  #伯母直美 #生活クラブ #ビオサポ #レシピ #健康レシピ #体喜ぶレシピ #Delicious #foodpic #food #healthyfood #簡単ごはん #時短レシピ #牛肉 # 混ぜごはん #おうちごはん #recipe




今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

料理教室「暮らしのレシピ」レッスン

【2016年7・8月】時間 10:30~13:30 

夏休み 休講です

次回は子連れクラス 一般クラスは 
【9月開講予定】

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社


¥1,080 Amazon.co.jp

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

早朝涼しいうちにポケモンGO!ならぬ、
畑へGO!(^o^)/ ・
畑にはポケモンいませんが、タヌキがいます♪
{52793BA5-9CFB-4123-8E99-EDEE61A68E30}


#スイカ #そろそろ収穫 #回転させて全身日光浴 


{0A285432-784C-47FC-A512-59F8F1C25509}



#南瓜 #色が濃くなり茎が枯れてきたら収穫 #若緑はまだ早熟  
{2DDBD908-D4BB-4183-A62A-ED89245971B8}

{5AE6945B-2084-49D9-B959-A0DBABEB18C3}



#晩夏枝豆はようやく花が咲き豆が付きはじめました。
{4FD61D63-AF8A-4EC0-A5FF-29C4232EF539}




今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

料理教室「暮らしのレシピ」レッスン

【2016年7・8月】時間 10:30~13:30 

夏休み 休講です

次回は子連れクラス 一般クラスは 
【9月開講予定】

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社


¥1,080 Amazon.co.jp
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)