【PanPot レシピ連載】 アジフライ | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。


こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



野菜を美味しく使いきるコツをお伝えしています。




【PanPot レシピ連載】6月の一汁三菜は

「アジフライ」


                                                     料理制作  伯母直美
                                       スタイリング 岡本ゆかこ
                                       撮影     伊東武志



初夏が旬のアジは骨を丈夫にするカルシウム、ビタミンB2も豊富で皮膚の粘膜を保護をしてくれるため、これからの紫外線からも肌を守ってくれます。


鯵フライは背開きに開くと丸まらずにきれいにフライにできます。



cao-pan 28cmでカラット揚がります。


レシピはこちらからどうぞ →☆☆☆






▼レシピ集はこちらから
http://www.panpot.jp/recipe





今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できますA
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。

収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」
~ 2015年 8月クラス  ~    
8月は夏休み 休講

※毎月のスケジュールはブログサイドバーよりご覧ください
(PCから閲覧できます)

ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →
☆HP☆