【マルコメレシピ掲載】 イチゴのダイズパンケーキ | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆





マルコメさまより発売されました

新ブランド「ダイスラボ」

ダイズラボ パンケーキミックス

を使用したパンケーキ制作の担当をさせていただきました。





イチゴのダイズパンケーキ


                                料理制作 撮影:伯母直美
                                 スタイリスト:岡本ゆかこ

レシピはこちらから → イチゴのダイズパンケーキ



ダイズラボ パンケーキミックス


小麦粉を使用しない、大豆粉のパンケーキです。
コクと塩味の隠し味に粉末みそを使用しています。
朝食用、デザート用どちらにも使える甘さ控えめの味わいです。
しっとりとなめらかな食感のパンケーキをお召し上がりいただけます。




どうぞお試しくださいませ。





今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できますA
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 
■NHK ゆうどき ブロッコリー料理を紹介 →
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。

~ 2015年 4月クラス      
 23(木) 子連れ 一般クラス                   
 25(土) 一般クラス 
他グループレッスンご希望日お受けいたします。


ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆