新鮮な胡瓜が埼玉から届きました! | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

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こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
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新鮮な胡瓜が埼玉から届きました!
投稿写真



まずはメイちゃんのように、
そのままかぶりつきます( ´ ▽ ` )ノ

胡瓜はとてもデリケートな野菜なのです。水分が多くカリウム豊富。トゲがあるほど新鮮なのです。







我が家の定番は胡瓜レシピはこちら
豚肉とキュウリのナンプラー炒め

豚肉とキュウリのナンプラー炒め

by 旬菜料理家 伯母直美

調理時間:10分
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きゅうりはサラダやお漬物のイメージがありますが、強火で短時間に炒めるとシャキッと歯ごたえよい炒め物になります。

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埼玉県産きゅうりを使った食卓を彩るきゅうりメニューレシピ大募集!!











今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪


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 23(木) 子連れ 一般クラス                   

 25(土) 一般クラス 

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