春の一番成り ニラは柔らかく香り豊か | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆







春の初成りのニラ

{06DC7D1D-674D-42C6-A8F1-AC22A7290C30:01}



香り豊かで柔らかい


ホタルイカと韮の酢味噌和え
{1609E7EB-B8F1-42F2-98B1-DF5B011A5576:01}

ハツと韮の生姜煮

{D73900C9-6757-463E-AE58-62529182D3FF:01}
ニラは仕上げに加えると歯応え残り風味豊かです