春はニラが美味しいのです | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは
畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美(うばなおみ)です。
その訳はこちらから~!→ ☆☆☆






春の畑では、一番成りの柔らかいニラ。

刈り取ってもまた新葉がでてきますので、

何度も楽しめるのです。

さっと湯がき、ホタルイカで酢味噌和え


{401F5A5E-7981-4F59-821D-C7B7A26E560A:01}

にらの香りのもとは、

ねぎやたまねぎと同じ硫化アリルという物質。

ビタミンB1の吸収を高めたり

肉や魚の生臭みをやわらげる働きもあります。
{A6D73A12-829D-4D81-B5C4-5FA8DCA6BB3F:01}






今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪



∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できますA
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。

~ 2015年 4月クラス     
 23(木) 子連れ 一般クラス                   
 25(土) 一般クラス 
他グループレッスンご希望日お受けいたします。


ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆